Меню

*****

В челябинском зоопарке появилась новая медведица

12.04.2022 07:30 - автор Надежда Медведкина
Новенькую не купили и не приняли в подарок, а буквально подобрали на помойке.
В челябинском зоопарке появилась новая медведица
Фото предоставлено пресс-службой зоопарка

Юную медведицу поймали (не только в клетку, но и с поличным) в районе горнолыжного курорта «Банное». Она вышла к людям в первых числах апреля и тут же начала изучать местные помойки, расправляться с подвернувшимся под лапу чужим имуществом и пугать людей. Но уже к началу выходных безобразницу поймали в клетку и доставили в зоопарк.

Надо заметить, это не первый раз, когда медведица заявила о себе. Более того, в зоопарке уже живет ее родная сестра — Шкода. Изначально мохнатые сестренки явились к людям вместе: выпрашивали подачки, промышляли на свалках, буянили. Чтобы обезопасить людей от медведей, а медведей — от людей, губернатор Алексей Текслер в прошлом октябре распорядился провести спасательную операцию и поймать косолапых.

Вернуть их в дикую среду, к сожалению, было невозможно: медведицы уже привыкли добывать питание возле человеческого жилья, а не в лесу. Поэтому малышек решили определить в зоопарк.

Осенью удалось поймать только Шкоду. Ее сестра скрылась. Были даже подозрения, что медвежонок погиб. Однако весной молодая медведица вернулась, и ее за считанные дни поймали в клетку с приманкой.

Теперь медведица доставлена в зоопарк. Официально имя для нее пока не выбрано, но сотрудники уже начали звать косолапую Забавой. Сейчас Забаву ждет карантин, длинный список анализов и адаптация к человеку. Зато потом она сможет встретиться со Шкодой и, несомненно, тоже станет любимицей посетителей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other