Меню

*****

В Челябинске началась расчистка парков от сухостоя и аварийных деревьев

19.04.2022 14:11 - автор Наталья Фирсанова
В городе проводится работа по обновлению зеленых зон.
В Челябинске началась расчистка парков от сухостоя и аварийных деревьев
Фото Олега Каргаполова

Для того чтобы горожане и гости южноуральской столицы могли с удовольствием отдыхать в челябинских парках, важно не только благоустроить аллеи, детские и спортивные площадки, но и очистить территорию от больных, аварийных и засохших деревьев. Они не только придают паркам запущенный вид, но и небезопасны для отдыхающих.

Преобразования затронут четыре городских парка: «Металлург» имени О.И. Тищенко, горсад имени А.С. Пушкина, детский парк имени В.В. Терешковой и Сад Победы. Здесь начался снос аварийных, угнетенных и погибших деревьев, сообщили в управлении культуры Челябинска. В ведомстве уточнили, что разрешение на проведение работ выдано управлением экологии и природопользования администрации города после проведения необходимых обследований.

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», на прошлой неделе губернатор Алексей Текслер и глава города Наталья Котова изучили планы благоустройства парка имени О.И. Тищенко в Металлургическом районе. Уже сегодня, после проведения первого этапа реконструкции, парк стал центром притяжения жителей. Работы по обновлению паркового пространства продолжатся в 2022 и 2023 году. Здесь планируют сделать скейт-парк, детскую и спортивные площадки, появятся новые клумбы и цветники. На второй этап реконструкции выделено 100 миллионов рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other