Меню

*****

В Челябинск Благодатный огонь прибудет в Светлое воскресенье

22.04.2022 15:46 - автор Андрей Ваганов
Служители церкви специальным самолетом вылетят за ним в Москву, куда чудесное пламя доставят со Святой земли.
В Челябинск Благодатный огонь прибудет в Светлое воскресенье
Фото автора

Об этом рассказал сегодня секретарь Челябинской епархии, протоиерей Игорь Шестаков. Он подчеркнул, что каждый год все верующие христиане с волнением ожидают схождения Благодатного огня.
— Это чудо происходит только в одном месте на Земле — в храме Гроба Господня, откуда Благодатный огонь расходится по всему миру, — отметил он. — Мне самому посчастливилось присутствовать во время явления этого чуда и могу с уверенностью сказать: те эмоции, которые испытываешь там, ни с чем не сравнимы.
В Челябинск Благодатный огонь, как надеются священнослужители, прибудет к началу ночной пасхальной службы, чтобы присутствующие в Свято-Симеоновском храме могли взять частицу чудесного пламени и отнести домой.
— Хочу напомнить, что Благодатный огонь обладает чудесными свойствами только в первые минуты после схождения. Затем это пламя так же обжигает, как и обычный костер. Однако от такого огня можно зажечь свечи, лампады и отнести их домой, чтобы ощутить причастность к этому чуду, — сказал Игорь Шестаков.
Он также сообщил, что, несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, миссия русской православной церкви не столкнулась с препятствиями для въезда на Святую землю.
— Гораздо больше ограничений было в прошлые годы, но они были связаны с пандемией коронавируса, — пояснил священнослужитель.
Как известно, особое волнение верующих накануне Страстной субботы вызвано тем, что Благодатный огонь может не сойти, что знаменует приближение конца света.
— Но пока чудо является людям, и мы с надеждою молимся о том, чтобы и в нынешнем году оно повторилось, — заключил Игорь Шестаков.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other