Меню

*****

В Челябинске начали отсчет до «Российской студенческой весны – 2022»

04.05.2022 15:02 - автор Надежда Медведкина
На пешеходной Кировке установили стелу, которая показывает количество дней до начала всероссийского этапа фестиваля.
В Челябинске начали отсчет до «Российской студенческой весны – 2022»

Одна летняя неделя станет для Челябинска особенно молодежной и яркой: столица Южного Урала будет принимать фестиваль «Студенческая весна – 2022». Региональный этап фестиваля на прошлой неделе завершился гала-концертом. Теперь на очереди всероссийская «Весна», в которой примут участие творческие молодые люди из разных регионов страны.

«Студенческая весна» пройдет в Челябинске с 3 по 8 июня. У нас соберутся, чтобы выступить, посоревноваться и зарядиться новыми идеями учащиеся средних специальных учреждений.



– Ровно десять лет назад, в 2012 году, в Челябинске проходила двадцатая юбилейная Студенческая весна, в ней принимало участие более двух тысяч студентов. И сейчас мы ждем не меньшего количества гостей, – рассказала начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина. – Эта «Весна» особенная: она проводится для учащихся техникумов и колледжей нашей страны. Раньше им приходилось выступать в общем соревновании со студентами вузов, но теперь для ребят выделена отдельная группа. Я уверена, фестиваль будет ярким и интересным.


– Челябинск примет около трех тысяч гостей, в том числе две тысячи участников, 600 волонтеров, более 200 участников деловой программы, которая пройдет в рамках фестиваля, – уточнил Олег Прямков, исполнительный директор фестиваля «Студенческая весна» в Челябинске. – Еще 150 человек – это эксперты, жюри, которые будут оценивать номера.
Участники и зрители уже ждут открытия с явным нетерпением. Чтобы скрасить ожидание, отсчет дней до фестиваля начали на пешеходной Кировке. Здесь появилась стела, показывающая, сколько осталось до начала всероссийского этапа. Сегодня, 4 апреля, она показывает 30: ровно месяц.


Открыли стелу по-молодежному: с песнями, музыкой и нажиманием невидимой «оранжевой кнопки».



Во время фестиваля студенты будут выступать и учиться на девяти площадках в разных частях города. Среди них – театр драмы имени Наума Орлова, филармония имени Прокофьева, органный зал, дворец культуры железнодорожников, челябинская областная универсальная научная библиотека. Парк Пушкина на семь дней превратится в огромный фестивальный городок. А церемонии открытия и закрытия примет ледовая арена «Трактор».

Шесть сотен волонтеров помогут провести фестиваль без сучка и задоринки. Большинство из них – жители Челябинска и области. Однако 160 добровольцев приедут им на помощь из Владивостока, Сургута, Самары, Нижнего Новгорода и других городов России.
– Волонтеры будут задействованы по 15 направлениям работы: регламентно-протокольная служба, служба проживания, служба питания и так далее. Больше всего людей в концертно-оперативной группе. Это ребята, которые будут помогать непосредственно в организации концертной деятельности на площадках фестиваля, – объяснила руководитель волонтерского корпуса фестиваля Ксения Прямкова. – Еще 80 человек составят кураторскую группу. За каждой делегацией, которая приедет к нам, будет закреплен волонтер.
Будем ждать начала «Студенческой весны». А пока можно проверить на Кировке, сколько осталось до открытия фестиваля и заодно использовать яркую стелу как фотозону.
Напомним, что информационным спонсором фестиваля «Студенческая весна – 2022» является медиахолдинг «Гранада Пресс».
0+



  Фото Дмитрия Куткина.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other