Меню

*****

Стало известно, когда челябинцы получат выплату на детей от 8 до 17 лет

05.05.2022 13:24 - автор Наталья Фирсанова
С 1 мая Пенсионный фонд начал принимать заявления на новое пособие для малообеспеченных семей с детьми школьного возраста. Первые выплаты за апрель и май южноуральцам перечислят уже в этом месяце.
Стало известно, когда челябинцы получат выплату на детей от 8 до 17 лет
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

За праздничные дни жители Челябинской области подали почти 42 тысячи заявлений, в основном в электронном виде, через портал «Госуслуги». Небольшой процент заявителей обратился лично в МФЦ и клиентские службы ОПФР по региону: 134 и 105 человек, соответственно. Многие южноуральцы воспользовались возможностью
заполнить свои заявления досрочно — с 26 по 30 апреля, — уточнили в пресс-службе отделения ПФР по Челябинской области.

Срок рассмотрения заявления — десять рабочих дней. Но он может быть продлен, если для сбора документов, необходимых для назначения пособия, потребуется больше времени. В этом случае заявитель получит уведомление, которое придет в личный кабинет на портале «Госуслуги».

После принятия решения о назначении выплаты заявителю будут перечислены денежные средства. Пособие рассчитывается с 1 апреля независимо от месяца
подачи заявления. Таким образом, семьям, которые обратились за выплатой в мае, деньги начислят за два месяца — апрель и май. Если заявление подано, к примеру, в сентябре, средства поступят сразу за полгода, с апреля по сентябрь.

Напомним, право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека. При этом учитывается имущество семьи, наличие у родителей заработка или его отсутствие в силу объективных причин. В семьях, воспитывающих нескольких детей школьного возраста, пособие назначается на каждого ребенка.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other