Меню

*****

В Ленинском районе Челябинска появится сухой фонтан

13.05.2022 16:51 - автор Надежда Медведкина
Он украсит сквер перед ДК «Станкомаш».
В Ленинском районе Челябинска появится сухой фонтан
Фото со страницы Александра Орла во «Вконтакте»

В сквере перед ДК «Станкомаш» в Ленинском районе кипит работа: старые дорожки разобраны, проложены электрические линии для фонарей. Дорожки, кстати, тоже начинают укладывать заново. Но впереди — главная часть работы: озеленение и возведение фонтана.

Как сообщил на своей странице во «Вконтакте» глава Ленинского района Александр Орел, электронный аукцион на строительство фонтана и озеленение территории отыгран, подрядчик определился.

В этом году на территории парка планируют высадить 137 деревьев: ивы, яблони, липы и хвойные породы. Но по-настоящему много здесь будет кустарников — 4889 кустов. Выбор сделали в пользу кизильника, боярышника, пузыреплодника, сирени, спиреи, чубушника. Также в парке разобьют газоны общей площадью 7648 квадратных метров. Чтобы растения комфортно себя чувствовали, для них смонтируют систему автополива.

К сожалению, озеленение будут проводить уже в конце сезона, осенью, так что сквер во всей красе мы увидим не раньше следующего года.

image2.jpg
Но не стоит забывать и о фонтане. Он будет сухим, то есть без чаши: вода будет бить прямо из-под поверхности площадки. Такие фонтаны уже есть в парке Терешковой и в новом сквере на Академика Королева.

Благоустройство парка планируют продолжить в 2023 году. В частности, на этот этап отложили установку малых архитектурных форм.

Правда, финансирование проекта на будущий год во многом зависит от того, насколько активно горожане будут голосовать за него на сайте 74.gorodsreda.ru. Этот проект наряду с прочими претендует на реализацию в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other