Меню

*****

Челябинск может получить дополнительные средства на благоустройство

17.05.2022 09:00 - автор Надежда Медведкина
За финансирование будут бороться все муниципалитеты Челябинской области.
Челябинск может получить дополнительные средства на благоустройство
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На кону — 62 миллиона рублей. Эти средства выделены на благоустройство городов и районов Челябинской области по решению губернатора Алексея Текслера.

Какие населенные пункты получат прибавку к финансированию, зависит только от их жителей. Деньги распределят по тем муниципалитетам, где жители будут наиболее активно голосовать за благоустройство территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Стоит отметить, что это справедливо. Именно активность жителей показывает, насколько нужны новые общественные пространства в том или ином муниципалитете. И наоборот: нежелание людей потратить на голосование даже совсем небольшое время наводит на мысль, что парки и скверы им совсем не нужны.

С другой стороны, очевидно, что небольшому муниципальному району трудно соперничать по числу голосов с региональной столицей. Поэтому соревнование пройдет в трех «весовых категориях».

20 миллионов рублей будут наградой для «тяжеловесов» — Челябинска и Магнитогорска. Если 20% горожан от 14 лет проголосуют за любую из представленных территорий — город сможет претендовать на дополнительные средства.

Во второй группе будут бороться за «золото», «серебро» и «бронзу» все остальные городские округа Челябинской области. Победитель получит десять миллионов рублей. Город, который займет второе место, сможет рассчитывать на семь миллионов. Награда за «бронзу» — четыре миллиона.

Точно так же распределяются призы и для финалистов в третьей группе. Здесь за дополнительные деньги будут бороться муниципальные районы Челябинской области.

Напомним, голосование продлится до 30 мая. К сегодняшнему дню свои голоса отдали более 60 тысяч челябинцев. У тех, кто не проголосовал на сайте za.gorodsreda.ru, еще есть возможность помочь им и склонить чашу весов в нужную сторону. Голосование касается объектов для благоустройства в 2023 году.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other