Меню

*****

Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год

16.05.2022 15:22 - автор Ирина Яббарова
Голосование за объекты, которые приведут в порядок в следующем году, еще продолжается. У горожан, которые пока не приняли участие в выборе, есть время до конца месяца.
Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год
Фото Дмитрия Куткина

С каждым годом Челябинск становится все краше. И это благодаря совместным усилиям горожан и местных властей. Ежегодно в столице Южного Урала в рамках федерального нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» приводятся в порядок десятки территорий. Этот год не исключение. Однако не успели начаться работы по благоустройству в текущем году, как челябинцам предложили определиться с фронтом работ на 2023-й.

Напомним, рейтинговое голосование началось еще в середине апреля, а завершится 30 мая. Так что время выбрать территорию, которую следует обустроить в первую очередь, еще есть. И надо помнить, что от каждого конкретного голоса зависит, войдет сквер в перечень благоустройства на будущее или нет.

Кстати, на сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов рассказал, что уже более 60 тысяч жителей приняли участие в рейтинговом голосовании. Подробнее узнать о каждом проекте можно на специальном портале. Здесь же можно и проголосовать.

Кстати, уже сейчас определились лидеры. К примеру, жители Калининского района больше всего голосов отдали за благоустройство прогулочной зоны на Университетской набережной, львиная доля жителей Курчатовского района проголосовала за аналогичный пешеходный бульвар по проспекту Победы. В Ленинском больше всего голосов набирает проект по благоустройству монастырской заимки Плодушка, а в Металлургическом районе — территория на пересечении улиц Черкасской и Пети Калмыкова.

Удивительное единодушие у жителей Советского района — здесь больше всего голосов отдано за продолжение обустройства пешеходной зоны на улице Свободы, а в Тракторозаводском районе в лидеры выбилась территория на улице Южноуральской. Что касается Центрального района, то здесь пока больше всего голосов за обустройство сквера в поселке Сосновка.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other