Меню

*****

Алексей Текслер инициировал увеличение пособий на газификацию

19.05.2022 12:27 - автор Надежда Медведкина
Жители Южного Урала смогут получить большие суммы на приобретение внутридомового газового оборудования.
Алексей Текслер инициировал увеличение пособий на газификацию
Фото Дмитрия Куткина

Как сообщил Алексей Текслер в своем телеграмм-канале, газификация – одна из тем, по которым жители Челябинской области постоянно обращаются к губернатору. При этом газификация и догазификация в регионе идут ударными темпами.

С прошлого года на Южном Урале введены социальные выплаты, связанные с газификацией. Ряд категорий граждан может получить компенсацию за покупку и установку газового оборудования. Компенсация составляет 60 тысяч рублей. Однако сейчас наметилась необходимость внести изменения по этой мере соцподдержки.
– Сейчас, когда все дорожает, и газовое оборудование не исключение, поддержка жителей не должна утратить свою эффективность. Поэтому предлагаю повысить социальную выплату по приобретению внутридомового газового оборудования с 60 до 100 тысяч рублей, – написал Алексей Текслер.
Глава региона сообщил, что он уже подписал законопроект, который предусматривает увеличение компенсации. Теперь инициатива должна получить одобрение в областном заксобрании.
– Уверен, депутаты мою инициативу поддержат, – отметил губернатор.
Напомним, получить компенсацию могут инвалиды первой и второй групп, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, несколько категорий пенсионеров. В частности, это одиноко проживающие собственники жилых помещений, которые достигли 55 и 60 лет и получают пенсии, а также совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other