Меню

*****

Челябинцам рассказали, какая стратегия развития нужна городу

19.05.2022 17:52 - автор Андрей Ваганов
В эфире — новый выпуск подкаста «Простые разговоры».
Челябинцам рассказали, какая стратегия развития нужна городу
Иллюстрация предоставлена медиахолдингом «Гранада Пресс»

Проекты развития Челябинска вызывают большое количество споров у экспертов, урбанистов и горожан. Потому ведущие подкаста «Простые разговоры» Александр Файрузов, Сергей Филичкин и Максим Сельницин решили обсудить важность внутренней застройки и включения в состав мегаполиса малых поселков.
— У Челябинска есть два варианта развития. В центре города существует множество заброшенных пустырей. На них можно построить красивые дома, заселение которых может решить и проблему с автомобильными пробками, ведь люди будут жить в зоне доступности общественного транспорта, — уверен Максим Сельницин. — Или же можно начать строить больше офисных зданий на окраине города, чтобы можно было развивать инфраструктуру спальных районов.
По мнению Сергея Филичкина, ситуация с пустырями недопустима:
— В годы Великой Отечественной войны к нам целиком привозили заводы и огромное количество людей. Яркий пример — Металлургический район. Соцгород, выросший вокруг завода. Сегодня множество подобных участков в городе живут собственной жизнью, а между ними — пустыри, которые нужно застраивать, — отметил он.
С этим утверждением согласен и Александр Файрузов:
— Мне не нравится идея расширения Челябинска за счет его окраин. Лучше всего развивать город в существующих границах. У нас множество свободных пространств для этого, — считает он. — Наконец-то в этом году решится вопрос по «Саду камней» и площади перед Дворцом спорта «Юность», которые дополнят новую набережную. Важно правильно благоустроить пространства возле здания цирка. Нужно что-то решать с гаражами вблизи центра города и частным сектором между улицей Братьев Кашириных и проспектом Победы.
Подкаст «Простые разговоры» можно послушать на «Яндекс.Музыке», Apple Podcasts и в каналах Telegram.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other