Меню

*****

Для микрорайонов на западе Челябинска построят новую дорогу

24.05.2022 15:00 - автор Надежда Медведкина
Она будет четырехполосной, шесть километров в длину.
Для микрорайонов на западе Челябинска построят новую дорогу
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Строительство дороги «Красное Поле — Полетаево» уже упоминалось на совещании по поводу транспортной доступности удаленных районов Челябинска при участии вице-губернатора Сергея Шаля и главы Челябинска Натальи Котовой. Теперь подробности сообщил региональный миндортранс.

Дорога «Красное Поле — Полетаево» придет в жилые районы на западе Челябинска (Терема, Парковый-2, Парковый-3, Ньютон) и поселки Сосновского муниципального района (Западный, Малиновка, Белый Хутор, Вишневая горка, Вавиловец). Шестикилометровая дорога позволит соединить удаленные жилые районы с автодорогами «Челябинск — Харлуши» и «Шершни — Северный». В районе Полетаево она будет выходить на автодорогу «Обход Челябинска».



Строительство запланировано в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Дорога «Красное поле — Полетаево» — не только очень нужный, но и по-своему инновационный проект. Это одна из трех дорог в регионе, на которые заключены контракты жизненного цикла. Разработку проектно-сметной документации, строительство дороги и ее последующее содержание будет выполнять один подрядчик.

Проект сейчас прорабатывается. Уже выполнено обоснование инвестиций и получено положительное заключение технологического и ценового аудита. В следующем году начнется строительство, а в 2024 дорогу планируют сдать.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other