Меню

*****

Челябинские власти добились гарантийной замены деревьев

26.05.2022 14:03 - автор Надежда Медведкина
Подрядчик посадит новые растения вдоль Бродокалмакского тракта и в сквере на Северо-Западе.
Челябинские власти добились гарантийной замены деревьев
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

«Вечерка» уже рассказывала о печальной судьбе деревьев на Бродокалмакском тракте. По контракту, который комитет дорожного хозяйства заключил с подрядчиком в 2020 году, здесь выполнили озеленение. Однако в 2021 году обнаружилось, что значительная часть саженцев не прижилась.
— В рамках систематического обследования комитетом дорожного хозяйства были выявлены погибшие деревья, в связи с чем в адрес подрядчика 12 октября 2021 года было направлено требование произвести замену в рамках гарантийных обязательств, которое было проигнорировано, — сообщает по этому поводу пресс-служба мэрии.
Сейчас, по оценкам общественников, замены требуют 337 деревьев и кустарников. 285 саженцев уже засохли, еще 52 погибают. Комитету дорожного хозяйства пришлось обратиться в суд, чтобы заставить подрядчика заменить неприжившиеся насаждения.

Борьба за озеленение увенчалась успехом: подрядчик пошел на заключение досудебного соглашения. Свои обязательства он признал. Теперь погибшие деревья вдоль дороги Аэропорт — Бродокалмакский тракт заменят. Работы должны быть выполнены в течение месяца.

Аналогичное соглашение заключили по поводу деревьев в сквере на улице Академика Королева (от Братьев Кашириных до 250-летия Челябинска). Здесь тоже заменят по гарантии все неприжившиеся саженцы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other