Меню

Сразу после праздников в Челябинске начнется новый этап опрессовок

03.06.2022 11:15 - автор Надежда Медведкина
Гидравлические испытания начнутся 14 июня и продлятся до 28-го.
Сразу после праздников в Челябинске начнется новый этап опрессовок


Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Без горячей воды после праздников останутся 1237 многоквартирных домов и 54 дома в частном секторе. Также вода будет холодной в кранах 66 детских садов, 68 учебных и 26 лечебных учреждений.

Второй этап опрессовок затронет все районы Челябинска, кроме Советского. Меньше всего пострадает Калининский: только 94 дома, три детских сада, три больницы и восемь учебных учреждений. Что касается Ленинского и Центрального районов, в каждом из них без горячей воды останется более двухсот домов. В Курчатовском, как и в Тракторозаводском, отключат от горячего водоснабжения более трехсот домов. Также не стоит забывать, что в июне по-прежнему идут работы на домах, подключенных к локальным котельным.

Проверить, какие именно дома ждет отключение ГВС, можно в документах на сайте администрации. Также в специальном разделе на сайте УСТЭК-Челябинск можно узнать по адресу дома, когда на нем начнутся опрессовки. Конечно, это касается только жилфонда, который обслуживает эта теплосетевая компания. 

На протяжении двух недель сотрудники УСТЭК-Челябинск будут проверять, есть ли на трубах слабые места, и чинить повреждения. Одновременно, кстати, и управляющие компании должны проверить свои сети. Если они не сделают этого сейчас, то впоследствии горячую воду придется отключить еще раз, уже на конкретном доме.

Что касается жителей, УСТЭК-Челябинск рекомендует нам на время гидравлических испытаний перекрывать вентиль горячего водоснабжения. Если хозяева квартиры будут по привычке открывать горячий кран, счетчик будет отмечать потребление ГВС, а это отразится в квитанции.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$