Меню

*****

Челябинские дороги ремонтируют с опережением сроков

16.06.2022 17:32 - автор Надежда Медведкина
Один из объектов введут в эксплуатацию на два месяца раньше планов.
Челябинские дороги ремонтируют с опережением сроков
Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

На трех челябинских объектах работы по программе «Безопасные качественные дороги» планируют выполнить гораздо раньше, чем было прописано в бумагах.

Самый яркий пример — мост по улице Аральской в Металлургическом районе. Здесь работы опережают график на два месяца. Весной мы сообщали, что движение по мосту перекроют вплоть до 20 августа. Однако работы готовы завершить еще до конца этой недели.

Подрядчику пришлось немало потрудиться, чтобы привести этот участок в порядок: мост разбирали, русло реки укрепляли габионными сетками. После монтажа плит и пролетов на мосту и подходах уложили новый асфальт. Мост безопасен как для транспорта, так и для пешеходов: на нем проложен тротуар, смонтированы перила и барьерные ограждения. Последний штрих: на участке появилось дополнительное освещение.

Мост через реку Миасс рядом с поселком Першино сдавать в ближайшее время не планируют, но работы идут отличными темпами. Напомним, по этому мосту запланированы два этапа работ, причем второй отнесен к 2023 году. Однако ждать так долго не придется: подрядчик перейдет на вторую часть моста не в будущем году, а уже в первой половине июля.

Сейчас на мосту заменили опорные части и переходные плиты. Скоро здесь начнут укладывать асфальт. При этом и проезжая, и пешеходная части станут заметно шире. По краю появятся новые барьерные ограждения, полностью обновится освещение. Осенью вокруг первого участка моста выполнят благоустройство: установят откосы и ограждения.

На улице 50-летия ВЛКСМ работы идут не просто ударными темпами, а круглосуточно: днем подрядчик выполняет подготовку, ночью — укладывает покрытие. Это делается не только ради скорости, но и затем, чтобы уменьшить количество пробок. Верхний слой дорожного полотна уже заменен. Сейчас подрядчик ремонтирует тротуары и устраивает пандусы. Бортовые камни в ряде мест понижают, чтобы дорога была удобнее для маломобильных граждан. Реставрируется гранитный бордюр. После того, как эти работы закончат, вдоль дороги восстановят газон. По прогнозам, дорога полностью обновится и откроется для движения к середине июля.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other