Меню

*****

Для стел на въезде в Челябинск разработали шесть концепций

27.06.2022 17:15 - автор Надежда Медведкина
Жители южноуральской столицы смогут оценить предложения.
Для стел на въезде в Челябинск разработали шесть концепций
Фото Олега Каргаполова

Совсем скоро можно будет узнать, какими въездными группами архитекторы и дизайнеры предложили украсить главные транспортные артерии Челябинска. Специалисты разрабатывали эту тему в рамках конкурса. Прием заявок завершился на прошлой неделе, предложения готовятся представить на суд горожан.

Новые стелы необходимо было предложить для шести въездов в город: по Новоградскому проспекту, Свердловскому, Уфимскому, Бродокалмакскому, Троицкому трактам и Копейскому шоссе. Однако речь не об отдельных архитектурных объектах: специалистов просили выработать целостные концепции, которые отражали бы особенности города.

Как сообщила заместитель начальника управления архитектуры Ольга Никитина, на конкурс было подано шесть заявок. На этой неделе комиссия проверит их на соответствие требованиям. Затем к работе подключится жюри.

Высказать свое мнение смогут и жители Челябинска. Когда конкурс запускался, было обещано, что концепции опубликуют на сайте управления архитектуры, где все желающие смогут их рассмотреть и проголосовать за понравившийся вариант. В конкурсе предусмотрена номинация «Приз зрительских симпатий».

Лучшую концепцию планируют использовать для создания новых стел при въезде в город.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other