Меню

*****

В Челябинске для туристов разработали «Несуровый маршрут»

30.06.2022 09:00 - автор Наталья Фирсанова
В течение часа гости города могут осмотреть 48 достопримечательностей.
В Челябинске для туристов разработали «Несуровый маршрут»
Познакомиться с памятниками истории и культуры южноуральской столицы туристам поможет карта сервиса 2ГИС, сообщили в Агентстве международного сотрудничества Челябинской области.

«Несуровый маршрут» проходит по историческому центру города. Его протяженность пока составляет около пяти километров, но в будущем он может увеличиться до десятикилометрового кольца.

Организаторы проекта рекомендуют начать путешествие от Дворца спорта «Юность». Это особенно удобно автомобилистам: на время самостоятельной экскурсии здесь можно оставить машину.
— Маршрут включает музеи, памятники, купеческие особняки, арт-объекты. Проходит по набережной реки Миасс, через Кировку к площади Революции, и далее по Алому полю ко Дворцу спорта «Юность». На маршруте нет лестниц и подземных переходов, поэтому он доступен и для маломобильных граждан, — рассказывает заместитель директора департамента продвижения турпотенциала Агентства международного сотрудничества Екатерина Попкова.
image1.jpg

Во время экскурсии туристы познакомятся с городом, узнают о его истории, трудовом подвиге в годы Великой Отечественной войны, оценят архитектуру.

Современные путешественники любят совершать прогулки по крышам, чтобы посмотреть на город с высоты. Это учли и в челябинском проекте. Причем можно не только подняться на площадку краеведческого музея, но сравнить город с панорамой столетней давности. На Кировке можно бросить символическую монетку погонщику верблюда, а на Алом поле посетить местный «мавзолей» Ленина и даже увидеть старинное здание бывшей пересыльной тюрьмы.
— Запуск «Несурового маршрута», а именно так он обозначен на карте 2ГИС, — это еще один шаг к тому, чтобы уйти от промышленного образа Челябинска, показать его потенциал как культурно-исторического центра, — прокомментировала замдиректора по развитию туризма Агентства международного сотрудничества Ирина Чиркова.
Добавим, кольцевой маршрут для самостоятельных туристов разработало Агентство международного сотрудничества Челябинской области совместно с «Фондом социальных, культурных и образовательных инициатив — 2020», городским информационным сервисом 2ГИС и клубом экскурсоводов Челябинска.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other