Меню

*****

В Челябинске открыли пространство для семейного общения

05.07.2022 18:25 - автор Надежда Медведкина
«Семейный лофт» позволит людям обмениваться опытом и помогать друг другу.
В Челябинске открыли пространство для семейного общения

Куда обратиться семье, которая столкнулась с трудностями? Чтобы решить финансовые проблемы, существует множество мер поддержки. Но что, если затруднения связаны не с деньгами, а с отношениями в семье, конфликтами, недостатком опыта? Некоммерческая организация «Союз родителей» предлагает попросить совета у других семей. И даже предоставляет для такого общения площадку.
— Мы считаем, самая лучшая помощь, которую может получить семья — это поддержка другой семьи. В нашем семейном клубе люди могут познакомиться с другим опытом, пообщаться с теми, кто, возможно, уже сумел преодолеть кризисную ситуацию, — объясняет президент Союза родителей Оксана Кирюшина.
Союз родителей существует с 2014 года и официально зарегистрирован с 2017-го. Все это время организации приходилось реализовывать проекты, проводить консультации и даже церемонии награждения онлайн, дистанционно, либо просить помощи у партнеров. Встречи семейного клуба проходили в детской больнице, в женской консультации, в частных центрах. Однако собственный штаб, постоянное помещение для проведения встреч — это, конечно, намного удобнее и эффективнее.


— Мы обратились в администрацию города Челябинска и, зная нашу деятельность, мэрия нас поддержала. Нам выделили помещение в самом центре города. Союз родителей получил его в безвозмездное пользование, — рассказала президент организации Оксана Кирюшина. — Здесь мы хотим создать прецедент, чтобы такие семейные клубы, пространства для семей с детьми существовали в каждом районе, в каждом микрорайоне города.
Проводить встречи в этом помещении начали еще в мае, в нем успели обсудить свои проблемы и решения сто челябинских семей. Но сегодня, 5 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности, площадку открыли официально. Поздравить Союз родителей с этим знаменательным моментом прибыли заместитель главы Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев и глава комитета социальной политики Лариса Мошкова.



Лариса Мошкова отметила, что у Союза родителей много социально значимых проектов. При этом нельзя не отметить актуальность семейного клуба, который помогает семьям и решать свои проблемы, и получать признание, и развиваться. Поэтому городская администрация с радостью предоставила Союзу родителей площадку для их работы.

У площадки, кстати, обнаружилось и еще одно преимущество: в этом здании расположены восемь социально ориентированных НКО. Они работают с разными гражданами и с разными семьями, но благодаря близкому соседству постоянно поддерживают друг друга.

Свою площадку общественная организация решила назвать «семейным лофтом». Кажется, что лофт — переделанное промышленное помещение — не очень-то подходящее место для семейного клуба. Название ему дали по старой памяти: когда Союз родителей получил это помещение, оно требовало капитального ремонта. Неравнодушные люди и общественные организации помогли сделать площадку очень привлекательной. Теперь лофт сразу настраивает на позитивный лад.



Также с получением собственной площадки Союз родителей поздравила сенатор Маргарита Павлова. Как она отметила, для общественных организаций создание собственного штаба всегда было значимым этапом развития.
— В последнее время защита семьи, традиционных ценностей — та тема, которая находится на слуху. Все усилия наших геополитических противников направлены на то, чтобы разрушить семью в ее традиционном понимании, — обратила внимание сенатор. — «Семейный лофт» — это та пристань, где любая семья может найти понимание, решение тех проблем, которые у них могут быть. Если здесь помогут отыскать рецепты для решения жизненных неурядиц, это будет здорово.
Семейный лофт принимает родителей и детей по адресу: проспект Ленина, 61Б (офис 17).

Фото Олега Каргаполова.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other