Меню

*****

В Челябинской области снизились цены на гречку, сахар и другие продукты

07.07.2022 12:20 - автор Наталья Фирсанова
Ценники в магазинах меняются в сторону уменьшения. Дешевеют социально значимые товары, и это радует южноуральцев.
В Челябинской области снизились цены на гречку, сахар и другие продукты
Фото Дмитрия Куткина

Цены на 14 социально-значимых продуктов мониторит Контрольно-счетная палата Челябинской области. В период с 21 июня по 5 июля в супермаркетах популярных торговых сетей отмечено снижение цен по 12 позициям. За две недели немного подорожали только говядина и пшеничная мука. Цена на мясо подросла на 0,99 процента, или на 5,55 рубля за килограмм, на муку — на 0,04 процента, или на две копейки.

image2.jpg
Инфографика Контрольно-счетной палаты Челябинской области

А вот наибольшее снижение цены отмечено на свежую белокочанную капусту — на 21,51 процент. Теперь килограмм полезного продукта обойдется почти на 11 рублей дешевле, чем, например, в начале лета. Заметно подешевела и всенародно любимая гречка. Цена на гречневую крупу снизилась на 6,72 процента, или почти на 10 рублей за кило. Также изменилась цены на соль, которая за две недели подешевела на 5,55 процента, или на 98 копеек за килограмм.

На 4,41 процента снижена цена на подсолнечное масло, на 2,9 процента подешевели молоко, охлажденные и замороженные куры. Дешевеет сахар, хлеб, свинина, небольшое снижение цены отмечено на картофель, сливочное масло и куриные яйца.

Контрольно-счетная палата продолжает мониторить цены на социально значимые продукты.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other