Меню

*****

Для будущего челябинского лыжного центра закончили прокладывать трассы

05.08.2022 14:32 - автор Надежда Медведкина
Их общая протяженность — почти четыре километра.
Для будущего челябинского лыжного центра закончили прокладывать трассы
Трассы проложены с учетом опыта лучших подобных объектов. На них есть и подъемы, и спуски. Фото из телеграм-канала Натальи Котовой

Спортивно-тренировочный центр по лыжным видам спорта строится в районе Карпова пруда. Именно здесь в свое время формировались лыжные батальоны (это отразилось в названии одной из близлежащих улиц). И любители лыжного спорта охотно пользуются этим местом для катания. Но по-настоящему привлекательным это место станет после создания тренировочного центра.

Общая длина лыжных трасс составит 3,75 километра. На них будут естественные подъемы и спуски, менять рельеф для этого не придется. Тренироваться в новом центре смогут не только лыжники, но и сноубордисты. Для них оборудуют отдельную трассу, а также установят бугельный подъемник — своего рода буксир для катающихся.

Строительство началось в июне этого года. Сегодня ход работ на месте будущего тренировочного центра проверила глава Челябинска Наталья Котова.

image2.jpg
Сейчас земляные работы на объекте полностью завершены. Но строительство еще далеко от финала: центр должен стать по-настоящему комфортным для лыжников.

Кроме самих трасс на этом участке появятся раздевалки, судейские помещения, кабины для обработки лыж. Также вокруг сделают ограждения, а вдоль самих трасс проведут освещение. Обязательный пункт работ — озеленение.
— Строительство было бы невозможным без поддержки губернатора Алексея Леонидовича Текслера, — отметила Наталья Котова. — Мы хотим, чтобы челябинский центр лыжных видов спорта стал одним из лучших в стране и принимал соревнования любого уровня.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other