Меню

*****

В Челябинске нужно построить специальную беговую трассу

05.08.2022 15:38 - автор Андрей Ваганов
В этом уверена спортсменка и автор книг о беге, участник Парижского полумарафона Галина Кривошеина.
В Челябинске нужно построить специальную беговую трассу
Фото Дмитрия Куткина

В эфире стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» Галина Кривошеина призналась, что мечтает о появлении такой трассы в челябинском парке.
— Бегуны с удовольствием будут заниматься там, — сказала она. — Именно в парке можно почувствовать свежесть воздуха, которой так не хватает челябинцам.
По мнению Галины Кривошеиной, тем, кто решил заняться этим видом спорта, нужно учиться правильно бегать.
— Несмотря на то, что от природы бегают все, 90% людей делают это неправильно. К сожалению, именно поэтому бросают и перестают бегать, — считает она. — Например, бегают по асфальту с утяжелением, нацепив на себя в жаркую погоду ветровку, чтобы «гнать» вес. Это вредно. Вредно бежать с девизом: «Я сегодня побегу быстрее, чем вчера». Сердечная мышца — самая главная, ее надо развивать, и лишь потом развивать мышцы ног. Если этого не делать, можно серьезно убавить продолжительность нашей жизни. Правильное занятие бегом дает ощущение молодости, здоровья.
Галина Кривошеина рассказала, что была участником марафонов в 13 зарубежных стартах.
— В Вене и Барселоне, например, на старт выходит по 40 тысяч человек. У нас самые большие марафоны — десятитысячники, — пояснила она. — Зато наши соревнования отличаются особой душевностью. К таковым относится и Парижский полумарафон, который проводится в Челябинской области. Сюда съезжаются люди, хорошо знакомые друг с другом. Это — масса позитивного общения.
Начинающим бегунам спортсменка посоветовала сначала выбирать самую маленькую дистанцию и бежать по ней максимально медленно.
— Не надо включать воспоминания детства, когда бежать было легко, — предостерегла она. — Помните, что выносливость человека падает за две недели, если не тренироваться, так что никакие воспоминания вам не помогут.
Запись стрим-шоу смотрите в группе «Гранада ТВ»:



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other