Меню

В Челябинск на Гранатовый бал приедут гости из девяти городов

23.09.2022 18:09 - автор Андрей Ваганов
Любители исторического танца поздравят театр «Академия изящных искусств» с днем рождения.
В Челябинск на Гранатовый бал приедут гости из девяти городов
Фото Юлии Боровиковой
Фото Юлии Боровиковой

Гранатовый бал грянет в Челябинске уже 15 октября. Подготовка к важному событию началась: кавалеры чистят фраки, дамы шьют новые платья, соответствующие бальному дресс-коду. Именно в таком платье пришла на эфир стрим-шоу «Поутру» руководитель театра танца «Академия изящных искусств» Варвара Зырянова.
— Гранатовый бал посвящен дню рождения нашего театра, которому исполняется уже 19 лет. К нам приедут гости из девяти городов, чтобы поздравить нас и вместе потанцевать. Всего мы ждем около ста гостей, — рассказала Варвара Зырянова.
Театр танца «Академия изящных искусств» регулярно проводит в Челябинске балы. Иногда это закрытые мероприятия, на которые приглашаются любители исторического танца для изучения обычаев определенной эпохи: музыки, моды, этикета. Иногда это большие общественные проекты, например «Пушкинский пикник», который проходит уже 13 лет.
— Мы идем большой колонной по Кировке до городского сада имени Пушкина, танцуем там. Присоединиться к пикнику может любой желающий, — пояснила Варвара Зырянова. — Когда мы проходим возле исторических зданий, чувствуем себя органично и прекрасно. Люди смотрят на нас и улыбаются. Нет такого, чтобы кто-то сказал нам: «Ну, ребята, какие-то вы странные». Наоборот, все аплодируют, все поддерживают.
photo_2022-09-23_09-46-50.jpg

По словам хореографа, увлечение историческим танцем началось, когда она готовила для кастинга на проект «Танцы на ТНТ» оригинальный номер. Тогда ей пришла в голову идея соединить танец эпохи барокко и стиль вог. После участия в проекте канала ТНТ Варвара Зырянова решила глубже изучить исторический танец и создать в Челябинске коллектив, объединяющий неравнодушных к этому направлению хореографии людей.

В этом году театр «Академия изящных искусств» принимал участие в чемпионате по историческому танцу. Танцоры из Челябинска выиграли в трех номинациях.
— Мы очень эффектно выстрелили, еще раз доказали, что Челябинск — танцующий город, — сказала Варвара Зырянова.
Видеозапись стрим-шоу смотрите в группе «Гранада ТВ».




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other