Меню

Дирижер оркестра Росгвардии в Челябинске рассказал о поиске музыкантов среди стрелков

23.09.2022 18:23 - автор Андрей Ваганов
Общие требования для зачисления в коллектив — хорошее здоровье и музыкальное образование.
Дирижер оркестра Росгвардии в Челябинске рассказал о поиске музыкантов среди стрелков
Фото Юлии Боровиковой
Фото Юлии Боровиковой

Сегодня в рядах челябинского оркестра Росгвардии пятнадцать музыкантов. И все они — уже люди с опытом. О том, как нелегко искать молодое пополнение для коллектива, рассказал в эфире стрим-шоу «Поутру» дирижер и начальник оркестра Иван Кузнецов.
— Иногда музыканта, который был призван на военную службу, ставят на должность стрелка. Приходится лично ходить по подразделениям воинской части, где служат срочники, искать, — рассказал он. — Общие требования к новым членам нашего коллектива — хорошее состояние здоровья и музыкальное образование не ниже среднего.
Большая часть оркестра пришла в полк Росгвардии из танкового училища, которое было расформировано в 2007 году. Сегодня музыканты сопровождают все воинские ритуалы: принятие присяги, воздание воинских почестей, развод на занятия, почетный караул.
— Везде нужна соответствующая музыка. Это все прописано в строевом уставе: походный марш, встречный марш, трубные сигналы — то, что оркестр должен играть при исполнении того или иного ритуала, — пояснил Иван Кузнецов.
Запись стрим-шоу смотрите в группе «Гранада ТВ»:




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other