Меню

В Челябинске объявили сбор спальных мешков для мобилизованных

30.09.2022 16:49 - автор Надежда Медведкина
Это единственная проблемная часть экипировки призванных из запаса.
В Челябинске объявили сбор спальных мешков для мобилизованных
Вместе со спальниками можно пожертвовать и туристические коврики. Фото Юлии Боровиковой

Для обеспечения всех мобилизованных в Челябинской области не хватает спальников — их недостаточно в продаже. Губернатор Алексей Текслер в своем телеграм-канале бросил среди южноуральцев клич по сбору этих элементов снаряжения.
— Вчера я объявил о том, чем область обеспечит наших мобилизованных ребят. Речь о теплых вещах, амуниции, медикаментах, сухих пайках. Но есть позиция, которая им точно пригодится и с которой сейчас есть сложности. Речь о спальных мешках, — сообщил глава региона. — Спальники мы тоже закупаем и будем это делать дальше. Но в свободной продаже их практически нет. А парням они понадобятся.
Губернатор подчеркнул, что уже передал для мобилизованных собственные спальник и коврик, и предложил то же самое сделать туристам, у которых есть такая возможность.

Важно, чтобы принадлежности были по-настоящему теплыми, подходили для использования при минусовой температуре.

Отправить спальник мобилизованным можно через местное отделение «Единой России». В Челябинске оно находится по улице Свободы, 153.

Сейчас регион закупает для мобилизованных термобелье, толстовки, теплую обувь, шапки, перчатки, носки. Также для челябинцев приобретают горелки и фонари. Каждого бойца обеспечат личной аптечкой и сухим пайком.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$