Меню

Волонтеры из Челябинска полгода кормят людей под обстрелами в Донбассе

02.10.2022 19:55 - автор Евгения Волик
Накануне они доставили местным жителям не только еду, но и защитное снаряжение.
Волонтеры из Челябинска полгода кормят людей под обстрелами в Донбассе
Фото Ольги Старостиной («Южноуральская панорама»)

Волонтеры движения «Пища жизни» из Челябинска работают на территории Донбасса уже 170 дней, оказывая помощь всем нуждающимся. Они не просто готовят для местных жителей, но и поддерживают их психологически. На днях они снова посетили Северодонецк. Подробности непростой работы челябинцев рассказали наши коллеги из «Южноуральской панорамы».

photo_2022-10-02 15.52.50.jpeg

В этот раз «Пища жизни», помимо провизии, обеспечила и безопасность людей. Активисты привезли добровольцам бронежилеты и каски. Снаряжение тяжелое, и в нем не так удобно, как в обычной одежде. И все же волонтеры понимают: безопасность очень важна.

photo_2022-10-02 15.53.00.jpeg
— Люди ждали нас с самого утра. Мы приехали позаботиться о них, чтобы не было голодных, — рассказал руководитель «Пищи Жизни» в Донбассе Валерий Долгополов.
photo_2022-10-02 15.53.04.jpeg

Волонтер подчеркивает, что нужно помогать людям не только едой и необходимым снаряжением, но и психологически. В непростые времена нужно поддерживать, вдохновлять и вселять надежду в душу людей, попавших в сложные жизненные условия.

photo_2022-10-02 15.52.45.jpeg

Благотворительное движение «Пища жизни» объединяет четыре тысячи добровольцев, которые обеспечивают едой людей на обстреливаемых территориях ЛНР. Волонтеры прибыли в Донбасс еще весной и, несмотря на опасные для жизни условия, продолжают оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$