Меню

Двум учителям из Челябинска не хватило голосов в борьбе за собственное телешоу на «России-1»

04.10.2022 21:07 - автор Андрей Ваганов
Преподаватель географии рассказал, чем займется после вылета из «Классной темы».
Двум учителям из Челябинска не хватило голосов в борьбе за собственное телешоу на «России-1»
Фото Олега Каргаполова

Учитель географии образовательного центра № 7 Александр Зейферт стал вторым по итогам голосования в шоу «Классная тема». Место в финале телепроекта получил его конкурент из Подмосковья. Тем не менее педагог намерен продолжить телевизионную карьеру. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

Александра поддержали более 11,4 тысячи человек. Это его ученики, их родители, коллеги, а также блогеры, участники Русского географического общества и многие другие.

Несколько дней челябинец лидировал в голосовании, но перед самым завершением вперед вырвался учитель географии из Подольска Павел Красновид.
— Конечно, я расстроился, что не прошел в финал и лишился шанса стать ведущим собственной программы на федеральном канале. Тем более что столько человек искренне желали мне победы и уже ждали моего авторского шоу, — прокомментировал Александр Зейферт. — Ну, раз ждали, значит мне придется начать работать в данном направлении. Народная любовь-то уже ведь есть!
За выход в финал конкурса «Классная тема» боролась еще один педагог из Челябинска. Преподаватель математики Елена Князева два года назад переехала из нашего города в Новороссийск по программе «Земский учитель». Педагог с 25-летним стажем также лидировала в голосовании, но в итоге удача улыбнулась ее конкуренту.

9156ae6da3bd2be237da30b3a278d6e8.jpg
Елена Князева. Скриншот видеовизитки педагога

В финал конкурса прошли белгородский математик Юлия Симакова, преподаватель физики из Нальчика Аслан Кашежев, учитель русского языка и литературы из города Великие Луки Татьяна Рассолова, преподаватель истории из Санкт-Петербурга Ксения Медведева, учитель биологии из Владивостока Екатерина Лопаткина, учитель химии из Калуги Наталия Тараканова и учитель географии из Подольска Павел Красновид.

Семь вышедших в финал педагогов в эфире телеканала «Россия-1» проведут урок на шоу «Классная тема!». Главный приз — авторская программа — достанется лишь одному.

Телевизионное шоу «Классная тема!» создали по поручению президента России Владимира Путина. 5 октября глава государства лично пообщается с финалистами этого конкурса и с призерами конкурса «Учитель года России».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$