Меню

Мэр Челябинска анонсировала строительство пяти дорог в Парковом

05.10.2022 15:38 - автор Надежда Медведкина, Вероника Максимова
Они помогут решить проблему пробок в часы пик на Северо-Западе.
Мэр Челябинска анонсировала строительство пяти дорог в Парковом
Фото Олега Каргаполова

В одном из самых оживленных районов Северо-Запада к 2025 году появится просторная и удобная дорожная сеть. Строительные работы в микрорайоне Парковый уже вовсю ведутся. 5 октября их ход оценила глава Челябинска Наталья Котова. Мэр уточнила, что здесь планируют построить пять новых дорог, которые разгрузят транспортный поток с соседних улиц. Подробности — в материале «Вечерки».

2.JPG

  Строительные работы на улице Бейвеля в этом году уже заканчиваются. Асфальт на дороге уложен, но местами еще требуются доработки. Все, что планировалось сделать в 2022 году на этом участке, практически завершено. Двухполосная дорога протяженностью 2,2 километра соединила улицу Салавата Юлаева с 47-м микрорайоном. По плану ее должны сдать в 2024 году, но такими темпами закончить могут и раньше. Сейчас подрядчик уже приступил к выполнению планов следующего года.

Также в Парковом планируют привести в порядок дороги по улицам генерала Чуйкова, Александра Шмакова, Габдуллы Тукая, Хариса Юсупова и по Краснопольскому проспекту.

4.JPG

Замглавы города по дорожному хозяйству Андрей Ксензов подчеркнул, что важно подходить к проектированию комплексно и сразу предусматривать на этих участках велодорожки.
— Везде работы идут, это самое главное, — подчеркнула мэр Наталья Котова в разговоре с журналистами. — В Парковом нам фактически удалось добиться согласия собственников продать или передать нам земельные участки. Сейчас в планах — запроектировать все оставшиеся дороги в микрорайоне. Будем делать проекты, чтобы в 2023–2025 годах завершить строительство. Естественно, оно будет выполнено в полном объеме: вместе с газонами и тротуарами.
1.JPG

 Глава Курчатовского района Сергей Антипов признает, что проблема благоустройства и строительства дорог в Парковом на сегодня стоит остро.
— Мы, к сожалению, можем видеть пробки по утрам и вечерам на Бейвеля, Краснопольском проспекте. Но в этом году активно началось строительство, реконструкция, есть хорошие перспективы на ближайший год, два, три, — прокомментировал Сергей Антипов. — Дороги приведут в то нормативное состояние, в котором они планировались, когда строился микрорайон Парковый. Практически все дороги — Бейвеля, Краснопольский проспект — на сегодня являются объектами незавершенного строительства, поскольку район еще строился. И только сейчас дошли руки до их реконструкции.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$