Меню

Детям мобилизованных челябинцев оплатят садики и учебу в колледжах

07.10.2022 11:55 - автор Андрей Ваганов
Рассказываем, какие еще меры поддержки Алексей Текслер утвердил для семей призванных из запаса.
Детям мобилизованных челябинцев оплатят садики и учебу в колледжах
Фото Юлии Боровиковой

Дети мобилизованных граждан смогут бесплатно ходить в садики, учиться в колледжах и техникумах, а также питаться в школах. Поддержку получат и пожилые родители призванных из запаса. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе регионального правительства.
— Будем оплачивать детский сад тем семьям, где есть мобилизованный родитель. Предусмотрим и внеочередное поступление в детские сады, — заверил губернатор.
Из регионального бюджета школьникам и студентам из семей мобилизованных обеспечат питание. Также власти планируют оплачивать им обучение в учреждениях среднего профессионального образования области.
— С 7 октября во всех муниципалитетах начнутся единовременные выплаты по 20 тысяч рублей на ребенка для семей наших мобилизованных ребят. Самое время обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, — напомнил Алексей Текслер.
Согласно подписанному постановлению, семьям мобилизованных также помогут газифицировать частные дома и оплатят подключение в них газового оборудования. А центры социального обслуживания будут бесплатно оказывать услуги пожилым родителям призванных южнуральцев и родителям с инвалидностью. Кроме того, они смогут вне очереди получить путевки в дома-интернаты и геронтологические центры.

Глава региона поручил руководителям муниципалитетов привлекать социальные службы, волонтеров, работников администрации для того, чтобы дойти до каждой семьи и оказать максимальную поддержку семьям мобилизованных.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$