Меню

На уборку снега в Челябинске вывели более 500 человек

24.11.2022 15:48 - автор Надежда Медведкина
Дорожникам запретили дожидаться окончания снегопада.
На уборку снега в Челябинске вывели более 500 человек
Пока техника чистит, снег продолжает идти. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)
Пока техника чистит, снег продолжает идти. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Прямо сейчас улицы Челябинска пытаются расчистить от снега 299 единиц техники и более 500 рабочих. Они занимаются уборкой и на проезжей части, и на тротуарах. Об этом «Вечерке» рассказала глава города Наталья Котова.

Мэр подчеркнула, что во время снегопада особое внимание уделяют крупным магистралям, на которых идет самое активное движение. Сейчас на уборку главных улиц города выезжают целые колонны спецтехники.
— Снег начался рано утром и, по прогнозам, будет идти весь день. Работа не прекращается. Мы не ждем, пока снегопад закончится, стараемся очищать дороги, — подчеркнула Наталья Котова. — По крайней мере, формируем валы, чтобы проезжая часть была действительно проезжей.
В стандартах дорожных работ такие срочные меры даже не прописаны. Документы требуют, чтобы проезжую часть очищали в течение шести часов после окончания снегопада. Столько же отводится на ликвидацию наката и скользкости. А тротуары в соответствии с нормативами достаточно очистить в течение суток после того, как закончился снег.
— Когда идут снегопады, мы не можем ждать их окончания и производим уборку. Затем у дорожников есть до девяти суток, чтобы снег вывезти, — проконтролировала Наталья Котова ранее во время прямого эфира с жителями города. — Противогололедные материалы мы сейчас мало применяем. При перепадах температур используем их на опасных участках. После того как противогололедный материал подействовал, его в течение пяти-шести часов обязаны убрать и вывезти на полигон.
Уборкой снега на дорогах Челябинска занимаются девять подрядчиков. На содержание общественных пространств заключены отдельные контракты. А за уборку снега во дворах отвечают управляющие организации.
— Существует карта города, по которой понятно, в чью подведомственность попадает та или иная территория. Как только поступает обращение, информация сортируется и сразу направляется в структурное подразделение, которое отвечает за этот участок, — объяснила Наталья Котова. — Затем принимаются меры для устранения обнаруженных недостатков.
Сообщить о проблеме с уборкой снега можно по телефону +7-951-771-73-25. К этому номеру прикреплены мессенджеры, поэтому можно не звонить, а отправлять сообщения и прикреплять фотографии проблемных участков.

Во время предыдущего снегопада серьезной проблемой стали падающие под грузом снега ветки и деревья.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$