Меню

В каждом районе Челябинска вывели дополнительные машины на уборку снега

19.12.2022 12:10 - автор Надежда Медведкина
Отдельную колонну техники отправили на окраину города.
В каждом районе Челябинска вывели дополнительные машины на уборку снега
Специальные бригады выделили для очистки тротуаров. Фото Дмитрия Куткина

В каждом районе челябинска заработало по несколько десятков дополнительных снегоуборочных машин. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.
— Каждая колонна — по 10–12 единиц техники. И дополнительная техника работает на тротуарах, — подчеркнул замглавы города. — Максимально задействуем всю возможную технику для ликвидации последствий снегопадов, которые прошли в субботу и воскресенье.
В Центральном и Металлургическом районах работают по две дополнительные колонны, в Тракторозаводском и Советском — четыре, В Калининском и Курчатовском — три. Также три колонны обслуживают Ленинский район. Тротуары чистят от пяти до 12 единиц техники в каждом районе. Еще одна колонна работает на окраине Челябинска, возле Ледовой арены «Трактор». Дополнительная техника очистит улицы Петра Сумина, Академика Макеева, Героя России Родионова, 250-летия Челябинска.

За прошедшую неделю из Челябинска отправили на снегосвалку более 99 тысяч кубометров снега. На уборку выходили в среднем 502 единицы техники и 644 человека дорожных рабочих. Тем не менее городские власти не всегда признавали работу подрядчиков удовлетворительной. Организации получили 36 предписаний. Недоработки обошлись им в 500 тысяч рублей штрафов.
— Продолжаем проводить разъяснительную работу по профилактике аварийных ситуаций: есть аварии с утра, и много. Работаем с ГИБДД. И обязательно чистим дороги, остановки, тротуары, — подвела итоги глава Челябинска Наталья Котова. — При перепаде температур, думаю, нужно будет предупреждать об обработке противогололедными материалами. Естественно, реагенты должны оставаться на дорогах в пределах того срока, когда противогололедный материал действует. Потом его нужно убирать.
Также глава Челябинска поручила замам проработать с торговыми предприятиями очистку подходов и подъездов к магазинам, уборку снега с крыш и козырьков.

В воскресенье последствия снегопада устраняли почти две тысячи рабочих. Особое внимание качеству уборки дорог и обработке реагентами уделил губернатор Алексей Текслер во время прямой линии с жителями. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$