Меню

Футбольное поле с подогревом сделают в Ленинском районе Челябинска

22.12.2022 16:36 - автор Наталья Фирсанова
Инициативу коллектива спорткомплекса «Сигнал» поддержала глава города Наталья Котова.
Футбольное поле с подогревом сделают в Ленинском районе Челябинска


В этом году один из главных спортивных объектов Ленинского района стал муниципальным. Сегодня, 22 декабря, глава Челябинска провела на территории спорткомплекса выездное совещание и обсудила с его директором и тренерами дальнейшие перспективы.

image4.jpg
«Сигнал» пользуется популярностью у жителей. Многие родители охотно приводят сюда своих ребятишек, чтобы приобщить их к спорту. Здесь работают четыре спортшколы, в которых бесплатно занимаются более двух тысяч детей. Все расходы по подготовке юных спортсменов взял на себя муниципалитет.

image10.jpg
— На территории нашего комплекса находятся муниципальные спортивные школы по футболу «Сигнал», по хоккею «Метеор-Сигнал», а также отделения спортшколы «Корё» по тхэквондо и хоккейная школа «Торпедо», — пояснил директор спорткомплекса «Сигнал» Валерий Гирш
image7.jpg
С каждым годом желающих тренироваться становится все больше. Два здания спорткомплекса никогда не пустуют. На футбольном поле тренировки проходят с утра до позднего вечера, при свете прожекторов. Работают оздоровительные группы для взрослых. Среди них немало любителей хоккея и футбола, создана сильная команда по скандинавской ходьбе для тех, кому за 60.

image5.jpg
А многочисленные кубки, завоеванные на соревнованиях разных уровней, — яркое свидетельство спортивных достижений воспитанников «Сигнала».

image9.jpg
Во время рабочего визита Наталья Котова посетила тренировки юных хоккеистов и футболистов, пообщалась со спортсменами из секции тхэквондо, посмотрела, в каких условиях занимаются ребята.

image12.jpg
Совсем скоро стадион и Ледовый дворец спортивного комплекса ждет модернизация. Планируется обновить хоккейных корт и создать комфортные условия для тренировок футболистов. Так, вместо устаревших сооружений на территории стадиона появятся современные, отвечающие самым высоким требованиям.

image2.jpg
Проект реконструкции представил главе города директор спорткомплекса «Сигнал». Он рассказал, что предполагается построить каркасно-тентовую конструкцию с полем для мини-футбола, открытое футбольное поле с подогревом. Это даст возможность проводить тренировки на стадионе круглый год, даже морозной зимой. Рядом разместится здание с раздевалками, душевыми, санузлами, массажными и тренажерными залами. По предварительной оценке, стоимость проекта составит 165 миллионов рублей.

image6.jpg
— Мы подготовили проектно-сметную документацию. Осталось пройти госэкспертизу. Реализация проекта позволит увеличить число занимающихся как минимум до 650 человек, — пояснил Валерий Гирш.
По его словам, новые объекты могут быть построены в 2023 году, если проект быстро пройдет экспертизу. Наталья Котова одобрила его и обещала поддержать.

image11.jpg
В обозримом будущем преобразится и ледовая площадка Дворца спорта «Сигнал». На катке, где тренируются хоккеисты, улучшится освещение, обновится хоккейный корт. В 2023 году планируется сделать проектно-сметную документацию по замене площадки.
— Мы надеемся, что у нас будет реконструкция, — поделился тренер команды «Метеор-Сигнал» Сергей Тептев. — Очень хочется, чтобы на катке стало светлее, чтобы старые жесткие борты хоккейной коробки заменили на современные. Я уверен, когда у нас станет уютно и комфортно, будет еще больше родителей, желающих записать детей в секцию.
image1.jpg
Модернизацию стадиона с нетерпением ждут юные футболисты. 14-летний Матвей Пронин почти девять лет занимается любимым видом спорта:
— У нас классная команда. Сплоченный коллектив. Мы участвуем в первенствах города, области и России, занимаем призовые места, — с гордостью замечает спортсмен. — Очень ждем, когда у нас начнут строить корт, будут делать новое поле, на котором мы сможем играть и зимой. Трава мягче, чем деревянный пол в спортзале. Для футболиста это важно.
До недавнего времени спорткомплекс принадлежал предприятию «Сигнал». Благодаря усилиям губернатора Алексея Текслера и главы Челябинска Натальи Котовой территория спортивного объекта перешла в муниципальную собственность.

image3.jpg
— Инфраструктура комплекса требовала обновления, но мы не могли вкладывать средства в ее развитие, поскольку все имущество принадлежало госкорпорации «Ростех», — напомнила Наталья Котова. — В этом году мы выкупили спорткомплекс за 240 миллионов рублей. Сейчас будем заниматься реконструкцией и созданием новых объектов для спортивных школ, которые находятся на его территории.
Глава города также обратила внимание, что в Челябинске с каждым годом растет число сторонников здорового образа жизни. Поэтому команда городской администрации при поддержке губернатора делает все для того, чтобы создать достойные условия для занятий спортом.

Сейчас в Челябинске завершается первый этап строительства лыжероллерной трассы в районе Карпова пруда. По словам Натальи Котовой, до конца года будет сделано освещение и на этом работы будут закончены. Практически завершен первый этап реконструкции автоспорткомплекса «Трасса-74». В будущем году собственное здание для тренировок появится у Челябинской школы тхэквондо. Его строительство уже началось на северо-западе города.

Фото Юлии Боровиковой


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$