Меню

В Челябинске научились восстанавливать трубы без отключения воды

26.12.2022 17:45 - автор Наталья Фирсанова
Инновационные технологии позволяют бережно ремонтировать сети водоотведения, без повреждения асфальта и деревьев.
В Челябинске научились восстанавливать трубы без отключения воды
Фото пресс-службы МУП «ПОВВ»

Муниципальное унитарное предприятие «Производственное водоснабжение и водоотведение» расширяет и модернизирует программу капитального ремонта коммуникаций. Для восстановления и замены изношенных труб используют новые методы, которые дают возможность экономить бюджет и не нарушать благоустройство.
— Замечательно показал себя бестраншейный метод восстановления канализационных труб. Его применение дает существенную экономию, в первую очередь, за счет сокращения количества раскопок. А благодаря высокой износоустойчивости применяемого материала — поливинилхлорида — увеличивается запас прочности отремонтированных участков сетей, — рассказал агентству «Полит74» первый заместитель генерального директора МУП «ПОВВ» Дмитрий Носачев.
Для замены устаревшего коллектора используют метод его разрушения. Работы ведутся из канализационных колодцев. После их проведения не потребуется восстанавливать благоустройство, так как асфальтовое покрытие и зеленые насаждения не пострадают. В прошлом году таким методом выполнили замену канализационных трубы в Советском и Центральном районах. А этом году работы ведутся в Тракторозаводском районе.

Всего до конца года в городе будет заменено более четырех километров сетей водоотведения. На водопроводных сетях нынешним летом провели работу по замене запорной арматуры. При этом ремонт выполнен без отключения воды в жилых домах. По словам Дмитрия Носачева, на двух нитках водовода, снабжающих водой Металлургический район, сейчас стоят новые задвижки. Подробности — на сайте «Полит74».


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$