Меню

Православные следопыты передадут Вифлеемский огонь пожилым челябинцам

29.12.2022 16:49 - автор Наталья Фирсанова
Огонь, зажженный на месте рождения Христа, привезли в Челябинск.
Православные следопыты передадут Вифлеемский огонь пожилым челябинцам
Фото пресс-службы Челябинской епархии

Святыню доставили в храм мученика Иоанна Воина поздним вечером 27 декабря, сообщает пресс-служба Челябинской епархии. Огонь в специальной лампе привез руководитель и духовник Челябинского отделения Братства православных следопытов, священник Дионисий Кадомцев.
— Этот огонь был зажжен в Вифлееме. Оттуда во все уголки мира его по традиции разносят представители скаутских отрядов. В России частица Вифлеемского огня была доставлена в Москву на Крутицкое подворье, затем и в Екатеринбург, где в Храме-Памятнике на Крови мы его получили. Этот огонь символизирует мир и дружбу, — рассказал отец Дионисий.
Сегодня в полдень в челябинский храм Иоанна Воина съехались православные следопыты со всего Южного Урала. Дня них был совершен молебен. Ребята получили частицу Вифлеемского огня. Они передадут святыню в свои приходы, привезут пожилым верующим и всем нуждающимся в дружеской поддержке.

Международная социальная акция родилась больше 30 лет назад и проводится каждый год накануне Рождества. Ее организуют Синодальный отдел по делам молодежи, Братство православных следопытов, Организация российских юных разведчиков, Русский союз скаутов, Национальная организация российских скаутов-разведчиков.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$