Меню

Текслер похвалил Челябинск за качественную уборку снега в праздники

09.01.2023 15:24 - автор Андрей Ваганов
За первые дни января с улиц вывезли более 13 тысяч самосвалов с сугробами.
Текслер похвалил Челябинск за качественную уборку снега в праздники
Снегопад обрушился на Челябинск вечером 2 января. Фото Дмитрия Куткина

Челябинск успешно справился с ликвидацией последствий снегопада, накрывшего город в новогодние праздники. Работу местных властей на аппаратном совещании в правительстве региона 9 января отметил губернатор Алексей Текслер. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе областного правительства.

image1 (2).jpg
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области

Губернатор напомнил, что в начале праздничной недели на регион обрушился циклон со снегопадами и резким усилением ветра. Но экстренные службы Челябинска и Магнитогорска справились со снегопадами, благодаря чему в праздники не было резкого всплеска травматизма.

По данным вице-мэра по дорожному хозяйству и транспорту Андрея Ксензова, за праздники с улиц Челябинска вывезли более 131 тысячи кубометров снега. Это более 13 тысяч доверху груженных самосвалов. В среднем ежедневно дороги чистили 545 рабочих, а в особо напряженные дни на уборку выводили до 2000 человек.

Также в городе не допустили роста аварий на дорогах. А для расчистки трасс задействовали дополнительную дорожную технику в сопровождении экипажей ГИБДД.
— Профессионально отработали свои задачи в праздники и новогодние дни сотрудники правоохранительных органов: без эксцессов прошли праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей, церковные службы на Рождество, — резюмировал губернатор.
В Челябинске особенной популярностью пользовался ледовый городок на площади Революции — за праздники его посетили более 100 тысяч человек. Везде, где проводились массовые мероприятия, обеспечивалась безопасность людей.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$