Меню

В новогодние праздники челябинцы активнее жаловались на уборку дорог и транспорт

09.01.2023 16:45 - автор Надежда Медведкина
В соцсетях собрали больше обычного замечаний от жителей всего региона.
Дорожникам пришлось обойтись без январских каникул. Фото Дмитрия Куткина


В праздничную неделю любимым поводом для жалоб среди жителей Челябинской области стала уборка дорог. Об этом сообщили «Вечерке» в Центре управления регионом.
— С начала января мы зафиксировали 3006 сообщений, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Жители региона писали о нечищеных дорогах, проблемах с отоплением и сообщали о перебоях с работой транспорта.
В выходные южноуральцы оказались активнее обычного: более трех тысяч обращений — результат выше среднего. Большую часть из них традиционно составляют жалобы от жителей крупных городов, и прежде всего Челябинска.

Праздники закончились, но проблемы с транспортом по-прежнему могут возникать из-за холодов. 9 января в связи с морозами отменили 16 междугородных автобусов из Челябинска. Срывы поездок по той же причине возможны и во вторник. Уточнять работу междугородных рейсов можно на сайте челябинского автовокзала.

В Челябинске уборка снега велась на протяжении всех январских праздников. За это время на спецполигон вывезли более 130 тысяч тонн снега. Работу местных властей похвалил губернатор Алексей Текслер. Ее продолжат и на этой неделе, несмотря на сильное похолодание.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$