Меню

Челябинские управдомы поборются за победу в федеральном конкурсе проектов

11.01.2023 17:19 - автор Надежда Медведкина
Прием заявок уже открыт.
Челябинские управдомы поборются за победу в федеральном конкурсе проектов
Участник должен доказать, что сделал жизнь дома лучше. Фото Олега Каргаполова

Главы ТСЖ и все, кто всерьез работает с многоквартирными домами, могут побороться за межрегиональную отраслевую премию «Управляющий многоквартирным домом – 2022». О проведении конкурса сообщил Совет по профессиональным квалификациям ЖКХ, который организует соревнование.

Чтобы принять участие, необходимо представить свой проект, который улучшил жизнь собственников дома. Помимо председателей ТСЖ могут участвовать представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Могут побороться за премию и рядовые граждане, если их поддержит инициативная группа не менее 10 человек.

Заполнить анкету можно на сайте организаторов. Это нужно сделать до 13 марта. А 23 марта уже подведут итоги.

Поскольку премия проводится по результатам минувшего года, проект должен быть уже завершен или хотя бы в процессе выполнения. Результат лучше показать лицом: приложить видео или фото. Также можно добавить презентацию и описание.
— В числе главных критериев оценки — эффективность процессов и инновационность практических решений, полнота реализации проекта и решение поставленных задач, — рассказала председатель комиссии СПК ЖКХ по профессиональным квалификациям в сфере управления МКД Наталья Абросимова. — Кроме того, не только участники, но и все желающие могут присоединиться к онлайн-трансляции финала премии, проголосовать за своих коллег, посетить виртуальные стенды партнеров мероприятия и получить много полезной информации.
В конкурсе девять номинаций, которые охватывают разные стороны жизни многоквартирных домов и их управленцев: «Цифровая трансформация работы организации», «Развитие дополнительных услуг для собственников», «Новые решения по взаиморасчетам с ресурсниками и подрядчиками, повышение энергоэффективности». Отдельная номинация посвящена раздельному сбору мусора.

Нельзя было обойтись и без направления, посвященного благоустройству: его оценивают в номинации «Инновационные решения по благоустройству и озеленению придомовой территории». Еще одна близкая номинация появилась в этом году по просьбам участников: «Создание комфортной городской среды».

В прошлом году за премию уже боролись участники из Екатеринбурга и Тюмени. У Челябинска еще есть возможность показать свои проекты на конкурсе этого года.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$