Меню

Челябинская библиотека будет показывать кино для незрячих

12.01.2023 13:01 - автор Надежда Медведкина
Учреждение примет участие в федеральном проекте.
Челябинская библиотека будет показывать кино для незрячих
Библиотеки в очередной раз докажут, что перестали быть просто местом для чтения. Фото Дмитрия Куткина

Челябинская библиотека прошла конкурсный отбор и теперь сможет предложить читателям необычные активности в рамках федерального проекта «Гений места». Вырваться в лидеры смогла Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых. Об этом «Вечерке» сообщила пресс-служба ЧОУНБ. Рассказываем, какие идеи намерены воплотить в Челябинске в рамках проекта.
— Библиотеки сегодня преобразуются в пространство для самореализации пользователей. Модельные муниципальные библиотеки с комфортной средой — это место, где граждане могут получить доступ к различным информационным ресурсам, новым знаниям, общаться и работать, — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
Библиотека запланировала несколько креативных проектов. «Незримое кино» сделает доступнее для слабовидящих зрителей фильмы с тифлокомментированием. Литературная 3D-студия «Мы на равных» поможет создать больше объемных книг, которые смогут читать люди с нарушениями зрения. Третий проект, «Тактильное Синегорье», предлагает специальную экскурсию для слабовидящих и слепых, в ходе которой гости смогут познакомиться с достопримечательностями Южного Урала без помощи зрения.

Проект «Гений места» запустили в России в прошлом году. В Челябинской области в рамках проекта стали создавать точки концентрации талантов. Однако по итогам 2022 года наиболее яркие результаты показал не Челябинск, а Магнитогорск: проект одной из его библиотек вошел во всероссийский топ-10 мероприятий по креативным индустриям. В 2023 году мы узнаем, сможет ли Челябинск удержать заданную планку.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$