Меню

Жители Челябинска проигнорировали новые баки для раздельного сбора мусора

16.01.2023 14:38 - автор Надежда Медведкина
Контейнеры для вторсырья появились во дворах в начале года.
Жители Челябинска проигнорировали новые баки для раздельного сбора мусора
Этот бак, очевидно, использовали неверно: свалили в него обычный бытовой мусор. Фото Дмитрия Куткина

Во дворах Челябинска установили более 800 новых желтых контейнеров для вторсырья. Такие баки теперь есть во всех районах города, практически на каждой второй площадке. Но с их правильным применением у горожан пока проблемы. На аппаратном совещании замглавы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов обратился к жителям с просьбой складывать в желтые баки только подлежащее переработке вторсырье.
— Баки установлены с 1 января 2023 года. К сожалению, сейчас мы видим, что в них размещают бытовые отходы, которые не подвержены сортировке, — сообщил вице-мэр. — Убедительная просьба к горожанам использовать их по назначению, а другие, смешанные отходы, размещать в контейнерах зеленого цвета.
Желтые баки предназначены для четырех видов отходов: стекла, пластика, макулатуры и металлолома. Кроме них на контейнерных площадках Челябинска установили и оранжевые контейнеры для пластиковой тары. Мусор из баков для вторсырья забирают в среднем раз в неделю. Все средства от продажи отходов из этих контейнеров региональный оператор по вывозу ТБО обещал пустить на покупку новых баков для тех площадок, где их пока нет.

Не любой материал годится для переработки. Например, есть очень много видов бумажной и картонной продукции, которые не являются макулатурой.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$