Меню

Челябинская школа вошла в топ-20 лучших в России

16.01.2023 16:26 - автор Надежда Медведкина
А два учреждения стали федеральными инновационными площадками.
Челябинская школа вошла в топ-20 лучших в России
Для двух школ Челябинска место в топе уже привычно. Фото Дмитрия Куткина

Челябинский лицей № 31 вошел в двадцатку лучших в стране в области математики и естественных наук. Еще три местных образовательных учреждения заняли места в топ-200 этого же рейтинга. Об этом сообщил на аппаратном совещании замглавы по социальному развитию Сергей Авдеев.

Так, физико-математический лицей № 31 оказался на 13-м месте всероссийского рейтинга. Также в топ вошли гимназия № 80, лицей № 97 и Челябинский областной многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей.

Рейтинг сформировал образовательный центр «Сириус» при поддержке Московского центра непрерывного математического образования и портала Olimpiada.ru. Школы оценивали по результатам учеников на олимпиадах, в крупных соревнованиях и конкурсах. Места распределены на основе успехов школ в 2021-2022 учебном году.

Результаты прошедшего учебного года также обеспечили лицеям № 31 и 97 места в топ-200 лучших образовательных учреждений по числу выпускников, поступивших в престижные вузы страны. Этот топ обнародовало в августе агентство RAEX.

В 2021 году эти же лицеи также занимали высокие места в рейтинге образовательных учреждений России по востребованности выпускников.

Другие образовательные учреждения города тоже продолжают развиваться и получают свою долю внимания со стороны федерации.
— На прошлой неделе Центр развития образования города Челябинска и гимназия № 1 получили статус федеральных инновационных площадок, — сообщил Сергей Авдеев на аппаратном совещании.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$