Меню

В Челябинске уволен директор главного городского парка

18.01.2023 14:38 - автор Андрей Ваганов
В своей должности Вадим Шаехов проработал 17 лет.
В Челябинске уволен директор главного городского парка
Теперь за порядком в парке будет следить новый руководитель. Фото Юлии Боровиковой

Контракт с руководителем Центрального парка культуры и отдыха имени Гагарина Вадимом Шаеховым расторгнут по соглашению сторон. Об этом 18 января «Вечерке» сообщили в администрации города Челябинска.

На должности руководителя крупнейшего городского парка Вадим Шаехов проработал с 2005 года. За это время неоднократно поднимался вопрос о реконструкции общественного пространства.

Техническое задание на проектирование обновленного парка, опубликованное в июне прошлого года, включало, в частности, строительство набережной у центрального карьера, зоны отдыха у воды, мостиков и беседок, фуд-корта, а также зоны для занятий спортом.

Кроме того, в парке планировалось сделать четыре новые входные группы, провести капитальный ремонт фонтана и летнего театра, обустроить площадку для семейного отдыха с мангальной зоной, детской площадкой, площадками для волейбола, бадминтона и баскетбола.

Реализацией этих планов, вероятно, займется уже новое руководство парка. Пока исполняющим обязанности директора назначен Жазит Нургазинов, который возглавлял Сад Победы. Ему предстоит пройти трехмесячный испытательный срок.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$