Меню

В Челябинске стартует новый сезон интеллектуального турнира BrainShaker

18.01.2023 16:13 - автор Наталья Фирсанова
Рассказываем, что ждет команды знатоков в этом году.
В Челябинске стартует новый сезон интеллектуального турнира BrainShaker
Фото Дмитрия Куткина

Коктейль из азарта, знаний и дружеской атмосферы пришелся по вкусу челябинцам. Интеллектуальный турнир BrainShaker от сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) возвращается! Первая игра нового сезона состоится уже 19 января. Об этом «Вечерке» рассказали организаторы мероприятия.

В новом сезоне команды интеллектуалов ждут сюрпризы. Игра состоит из пяти туров, у каждого своя изюминка.

Первый — классический квиз: 15 вопросов из разных областей знаний. Второй — «Хронограф». Это фирменная игра сети ИЦАЭ, в которой участникам предстоит восстановить хронологическую последовательность событий из мира науки.

В третьем раунде участникам зададут вопросы команды сети ИЦАЭ из других городов. Четвертый называется «Кто я?»: команды будут определять, от лица какого устройства, механизма или объекта обращается к зрителям автор вопроса. Не обойдется и без вопросов от экспертов. В финальном туре их зададут исследователи и инженеры, научные журналисты и преподаватели. Для команды это отличный шанс заработать бонусные баллы.

И еще одна хорошая новость: ряды участников игры ширятся. В 2023 году к соревнованиям присоединятся команды из Республики Беларусь.
— Всего в 2023 году в рамках турнира BrainShaker пройдет восемь игр, — сообщают организаторы. — Результаты команд из разных городов России и Белоруссии попадут в общий рейтинг, который можно найти на сайтеMyatom.ru в разделе «Атомотека».
Команды, которые участвовали в течение сезона минимум в трех играх и заняли лидерскую позицию в своем регионе, получат возможность встретиться с соперниками в финале. Он состоится 2 сентября одновременно во всех городах.

Победителю финальной игры достанется главный приз — поездка на научно-популярное мероприятие в один из городов сети ИЦАЭ или посещение атомного предприятия. Лучшая команда сезона 2022 года из Смоленска уже посетила Смоленскую АЭС и примет участие в фестивале науки «Кстати».

Для участия в интеллектуальной игре турнира BrainShaker нужно собрать команду от трех до шести человек и зарегистрироваться по ссылке.

Первая игра сезона пройдет в Челябинске 19 января. Начало в 19:30. Команды ждут в Информационном центре по атомной энергии по адресу: улица Энгельса, 107. Участие бесплатное, но количество мест ограничено.

Игра рассчитана только на взрослых. Но возможность поучаствовать в турнире появилась у подростков. Для ребят от 14 до 17 лет стартует турнир «BrainShaker. Юниоры».

Впервые федеральный турнир BrainShaker прошел в 2022 году в сети ИЦАЭ. В нем участвовали более полутора тысяч человек из 479 команд.

18+


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$