Меню

Челябинским семьям увеличили выплату на детей с редкими заболеваниями

19.01.2023 17:34 - автор Наталья Фирсанова
Поддержку от области получают более 250 южноуральских ребятишек.
Челябинским семьям увеличили выплату на детей с редкими заболеваниями
Фото Дмитрия Куткина

С 1 января выплату проиндексировали, ее размер увеличили с 5000 до 5300 рублей в месяц. Обращаться за пособием нужно в управления социальной защиты населения.
— В 2022 году ежемесячные пособия выплачивали родителям 254 детей, из них 95 — с диагнозом «фенилкетонурия», 137 — с целиакией, 19 — с ихтиозом и трое — с буллезным эпидермолизом. Из областного бюджета на эти цели было направлено 12,6 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области.
В этом году на соцподдержку семей, воспитывающих детей с редкими заболеваниями, из региональной казны выделили свыше 21 миллиона рублей. Пособие начали предоставлять с 2022 года по решению губернатора Алексей Текслера. Первыми его стали получать родители детей с фенилкетонурией. Им нужны особые, безбелковые и низкобелковые, продукты, которые стоят очень дорого. С просьбой о помощи обратились родители одного из таких детей во время прямой линии с губернатором.
— По поручению главы региона министерством социальных отношений был разработан соответствующий региональный закон, — напомнила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.
В течение года список получателей пособия на детей с редкими заболеваниями расширялся. В феврале по поручению главы региона был принят закон о поддержке детей с целиакией, а осенью ежемесячную выплату начали предоставлять семьям, воспитывающим ребятишек с диагнозами «ихтиоз» и «буллезный эпидермолиз».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$