Меню

Зоолог объяснила, почему в зоопарке Челябинска зимой проснулись медведицы

23.01.2023 14:49 - автор Андрей Ваганов
И рассказала, из-за чего сотрудники и посетители завидуют приматам.
Зоолог объяснила, почему  в зоопарке Челябинска зимой проснулись медведицы
Скриншот с видео Челябинского зоопарка

 Ведущий зоолог Челябинского зоопарка Эвелина Сабашвили раскрыла секреты меню диких питомцев. В эфире стрим-шоу «Поутру» она рассказала, как в учреждении соблюдают рацион животных и почему сотрудники испытывают легкую зависть к приматам.
— Обезьяны получают манго, киви, виноград, йогурты, орехи. Крупы варим — они едят с удовольствием, — уточнила Эвелина Сабашвили. — Сурикаты, мангусты любят виноград, йогурт. У всех остальных более привычный рацион.
Животных стараются кормить так, чтобы им не навредить. Ведь в условиях зоопарка, когда подвижность питомцев ограничена, немудрено и лишний вес набрать. Потому зоологи стараются придумывать новые способы подачи пищи: прячут ее в сене или, например, кладут в коробку.
— Животное старается достать еду, включаются мыслительные процессы, повышается активность, — поясняет сотрудница зоопарка.
image2.jpg
Фото Олега Каргаполова

Несмотря на зимний период, в этом году сотрудники зоопарка составили меню и для медведей. А все потому, что привезенные из окрестностей Магнитогорска сестры-медведицы проснулись раньше положенного времени.
— Одна медведица вообще не впадала в спячку, хотя мы снижали рацион, но, несмотря на наши попытки, ничего не получилось, — прокомментировала Эвелина Сабашвили. — Стали подкармливать — голодом держать нельзя, постепенно и вторая медведица поняла, что можно не спать, а есть.
image1.jpg
Скриншот с видео Челябинского зоопарка

Но дороже всего зоопарку обходятся хищники. Львы, леопарды и тигры за день съедают по восемь—десять килограммов мяса.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$