Меню

Финал Суперкубка России по баскетболу 3x3 в Челябинске увидят полмиллиона человек

25.01.2023 09:38 - автор Роман Кох
Зрелищные игры превратят в спортцентр крупный ТРК.
Финал Суперкубка России по баскетболу 3x3 в Челябинске увидят полмиллиона человек
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Финал Суперкубка страны и этап Winline чемпионата России по баскетболу 3 на 3 вживую на трибунах смогут посмотреть около 10 тысяч челябинцев и гостей города, а онлайн — свыше полумиллиона. В преддверии статусных соревнований их организаторы приняли участие в пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказали, какие сюрпризы ждут зрителей. Подробности — в материале «Вечерки».

— Это лучшее событие по баскетболу 3х3, проводимое в России за все время, — оценивает президент региональной профильной федерации Николай Сандаков финал Winline чемпионата страны.
В прошлом году Челябинск закрывал чемпионат России, а теперь наш город даст старт новому баскетбольному сезону. И сделает это действительно зрелищно — с игр Суперкубка. На челябинский паркет выйдут четыре мужские и две женские команды. Среди женщин за победу сразятся обладатель Кубка России «Самара» и двукратный чемпион страны — COP-Petersburg.

В рамках двух баскетбольных дней также пройдет этап Winline чемпионата России. И у челябинцев есть особая причина следить за ним. Две наши команды — женская «Позитив» и мужская «Курчатов» — дебютируют в чемпионате и начинают борьбу в эшелоне сильнейших клубов страны.
— Мы не только надеемся на лучший результат, но и готовимся к нему, — заявляет капитан и тренер «Позитива» Полина Доля.
Обе челябинские команды отлично показали себя на Кубке России и вышли в плей-офф. Полина Доля за три матча поднялась на четвертую строчку списка бомбардиров, а по количеству очков в среднем за игру стала лучшей.

Соревнования пройдут в ТРЦ «Алмаз» 27 и 28 января. Специально для них в комплексе оборудуют три площадки: основную в атриуме и две тренировочные.
— Мы готовим фишки и сюрпризы для зрителей, но что это будет, болельщики узнают лишь в дни проведения состязаний, — сохраняет интригу координатор Суперкубка и Winline чемпионата России в Челябинске Ирина Чернова.
Главным подарком на этом этапе станут яркие и зрелищные игры команд. Но за этим видом спорта стоит следить не только из-за результатов.
— Баскетбол 3 на 3 — это всегда атмосфера праздника, — подчеркивает Полина Доля.
Так ли это, каждый челябинец может убедиться лично, посмотрев матчи вживую. Вход на них будет свободным.

ценз 12+.jpg



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$