Меню

В ТРЦ «Алмаз» построят трехэтажные трибуны ради чемпионата России по баскетболу 3х3

24.01.2023 18:04 - автор София Поромова
А участникам сделают сразу три ключевых зоны.
В ТРЦ «Алмаз» построят трехэтажные трибуны ради чемпионата России по баскетболу 3х3
Фото Федерации баскетбола Челябинской области

27 и 28 января Челябинск примет Суперкубок и Winline чемпионат России по баскетболу 3х3. Они пройдут в торгово-развлекательном центре «Алмаз», и ради этого холл комплекса ждет масштабное преображение. О выборе площадки и подготовке к турниру представители местной профильной федерации рассказали «Вечерке» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».


— Задача любого профессионального и массового спорта — это пропаганда здорового образа жизни. В процессе обсуждения вариантов площадок проведения, пришли к общему мнению выбрать «Алмаз», потому что он уже стоит на потоке и есть люди, — прокомментировал президент Федерации баскетбола Челябинской области Николай Сандаков.
Организаторы хотят привлечь к баскетболу и спорту в целом как можно больше людей. А потому проведение топовых соревнований в месте большого скопления — это хорошая возможность достичь поставленной цели и заинтересовать жителей города.

Площадка проведения Суперкубка и Winline чемпионата России уже почти смонтирована и готова принимать гостей из разных городов страны.
— Проделана колоссальная работа со стороны фонда, Федерации баскетбола Челябинской области, РФБ и «Алмаза». Мы постарались по максимуму задействовать все те возможности, которые нам предоставляет торговый центр, — рассказала координатор Суперкубка и Winline чемпионата России в Челябинске Ирина Чернова.
В сердце «Алмаза» расположат основной игровой корт, кольцо и три трибуны по 7,5 метра. Две из них будут двухъярусными, одна — трехъярусная.

На первом этаже разместится тренировочная зона, на которой параллельно соревнованиям будут проводить ивент-мероприятия для посетителей комплекса и болельщиков. Также в программе мастер-классы от игроков челябинского «Курчатова» и команды «Уралец» из Златоуста.

На третьем этаже «Алмаза» организаторы устроили разминочную зону для клубов-участников турнира.
— Там игроки смогут размяться и сделать какие-то свои ритуалы перед игрой, — добавила Ирина Чернова. — К питанию спортсменов мы подошли также серьезно и заключили соглашение с компанией, которая будет кормить баскетболистов. Продумано все до мелочей, задействовано все, что можно, поэтому будет интересно и зрелищно.
Наблюдать за соревнованиями смогут все гости торгово-развлекательного центра «Алмаз». Площадка проведения соревнований расположена в удобном месте, на которое открывается вид с нескольких площадок: магазинов, холлов и фуд-корта. Для всех желающих посмотреть матчи с лучшего ракурса вход на трибуны будет свободным.

Предстоящие соревнования дадут старт новому сезону по баскетболу 3х3 в России. За награды турнира будут бороться 12 мужских и шесть женских клубов. Помимо местного «Курчатова», у мужчин выступят «Парма-М» и Bionord Pro из Перми, «Хели Таб СКСО», Stella Pro и «Свердловск» из Екатеринбурга, «ЦОП СПб» из Санкт-Петербурга, «Грязные парни» из Каменск-Уральска, Khimki Power из Химок, «МБА» из Москвы, «Металлург» из Магнитогорска и «Уралец» из Златоуста.

В первенстве среди женщин вместе с челябинским «Позитивом» в борьбу вступят химкинская «Находка», екатеринбургский «Сима-Ленд», казанский «Тулпар», питерский TSOP-LED и московский «МБА».

Суперкубок России и первый тандем Winline чемпионата России в Челябинске пройдут при поддержке губернатора Алексея Текслера. Соорганизаторами соревнований выступают региональные Фонд поддержки спорта и Федерация баскетбола.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$