Меню

Три больницы Челябинской области получили тесты на ковид от Фонда-2020

19.03.2021 22:34 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 19 марта, учредитель благотворительного Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020  Ирина Текслер передала набор экспресс-тестов на COVID-19 Челябинской областной детской больнице.
Три больницы Челябинской области получили тесты на ковид от Фонда-2020

С помощью новых тест-систем врачи, по аналогии с ПЦР, могут взять мазок из носоглотки и уже через 15 минут получить результат. Это необходимо для быстрого принятия решения о том, где будет лечиться маленький пациент. 

С начала пандемии в ЧОДКБ проходят обследование на коронавирус всех поступающие пациенты и родителей. При выявлении коронавирусной инфекции ребенка сразу переводят на госпитальную базу. Если экстренный пациент находятся в тяжелом состоянии, его изолируют в отдельном боксе и оперируют в специальной операционной, которая находится в приемном покое. 

Как пояснила главный врач детской больницы Галина Киреева, принятые меры позволили не допустить распространения распространение инфекции. Челябинская областная клиника - одна из немногих детских больниц российских регионов, где за время пандемии не закрывали на карантин ни одно отделение, ни на один день не прерывалась плановая помощь. При том что в этот период через экстренный приемный покой проходило до 170 детей в день, через плановый - до 100 человек, не считая родителей.  

Новые тест-системы от Фонда-2020 были приобретены в рамках проекта по борьбе с коронавирусом, который реализуется совместно с региональным минздравом. 

- Мы закупили 16 тысяч тестов, которые распределены между тремя медучреждениями: Челябинской областной детской больницей, онкоцентрами  в Челябинске и Магнитогорске. Это удобные наборы для забора анализов, их использование поможет врачам быстро узнать результат. Уверена, что их применение еще больше усовершенствует процессы, выстроенные в больнице, - отметила Ирина Текслер. 

Она также сообщила, что скоро детская больница получит новейший УЗИ-аппарат, которые уже приобрело для клиники правительство Челябинской области, и пообещала в подарок от Фонд-2020 как минимум один портативный УЗИ-аппарат для работы выездных бригад. 

В ЧОДКБ для первой леди региона провели экскурсию по хирургическому корпусу. Ирина Текслер познакомилась с работой отделений, в которых лечат, оперируют и спасают детей  лучшие детские врачи Южного Урала. 

Например, в нейрохирургии принимают и успешно оперируют пациентов, от лечения которых отказались в клиниках других регионов. По количеству операций при опухолях центральной нервной системы (например, головного мозга) Челябинская областная детская больница занимает седьмое место в России. Неслучайно на федеральном уровне принято решение о создании на базе отделения межрегионального центра нейрохирургии. 

Фото Юлии Боровиковой

Читайте "Вечерку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал</a>!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»