Меню

В ТРК Челябинской области привились от коронавируса 4 тысячи человек

22.04.2021 18:07 - автор Наталья Фирсанова
На сегодня прививку от COVID-19 сделали более 206 тысяч южноуральцев, из них больше половины — 126 136 человек завершили полный курс вакцинации. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщила на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт.
В ТРК Челябинской области привились от коронавируса 4 тысячи человек
Фото Олега Каргаполова

По словам первого заместителя губернатора, всего планируется вакцинировать более 1,6 миллиона жителей региона. На сегодня привито 12 процентов от плана.
— В настоящее время ведется активная работа по вакцинации жителей из групп риска: прививки сделали 36 процентов южноуральцев старше 60 лет и 19 процентов пациентов с хроническими заболеваниями, — рассказала Ирина Гехт.
Прививочная кампания проходит и на ряде крупных предприятий области. Так, на РМК, Челябинском трубопрокатном и цинковом заводах закупили специальное холодильное оборудование для хранения вакцины и прививают своих сотрудников в здравпунктах.

Организована вакцинация в торгово-развлекательных комплексах, где еженедельно по субботам и воскресеньям вакцинируют порядка 1100 жителей региона. А всего с начала работы выездных медицинских бригад в ТРК прививки сделали более 4 тысяч человек, отметила Ирина Гехт.

Недавно на железной дороге начал работать «Поезд здоровья». Прививочный вагон делает остановки на маленьких станциях. За два дня первую прививку смогли сделать 168 жителей.

На сегодня в Челябинскую область поступило свыше 258 тысяч комплектов вакцин от коронавируса, из них более 255 тысяч — «Гам-КОВИД-Вак» и небольшая партия препарата «Эпи-ВАК-Корона» — 2430 комплектов. В целом регион получил 16 процентов вакцины от необходимого объема.
— При имеющихся мощностях мы готовы принять 116 тысяч доз вакцины одномоментно и прививать до 8,5 тысячи человек в сутки, — отметил первый вице-губернатор.
В настоящее время в регионе ежедневно прививают порядка 4 тысяч человек. В проведении вакцинации задействовано 60 медучреждений, развернуто 126 прививочных пунктов, где работают 243 медика. В резерве, на случай поставок больших партий препарата, — 38 передвижных пунктов и 78 мобильных бригад.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»