Меню

Когда в Челябинской области появится коллективный иммунитет к COVID-19

23.04.2021 10:54 - автор Наталья Фирсанова
Когда в Челябинской области появится коллективный иммунитет к COVID-19
Когда в Челябинской области появится коллективный иммунитет к COVID-19
Фото Олега Каргаполова

От чего это зависит, рассказала на брифинге первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Она обратила внимание на необходимость формирования коллективного иммунитета до третьей волны коронавируса, которая сейчас прокатилась по Европе.

Отметим, что достижение коллективного иммунитета возможно за счет тех, кто сделал прививку или переболел COVID-19. Таким образом, его формирование в регионе напрямую зависит от числа южноуральцев, прошедших вакцинацию. В настоящее время прививки сделали более 206 тысяч человек, из них больше половины завершили полный курс вакцинации.

– Мне, честно говоря, непонятна позиция тех, кто ждет, когда появятся другие вакцины, и только после этого собираются делать прививку. Вакцинация – это ответственность каждого, прежде всего перед старшим поколением. Помните, опасно не только само заболевание, но и его осложнения, – подчеркнула Ирина Гехт и призвала жителей региона как можно раньше сделать прививку.

По словам первого вице-губернатора, в целом прививочная кампания в регионе идет хорошими темпами и соответствует объемам поставок вакцины.

– Если вакцинация будет продолжаться в тех же темпах, мы сможем достичь коллективного иммунитета к сентябрю, если проявим большую активность, то к июлю. Тогда мы сможем понять, что нам не грозят никакие ограничения, а они будут жесткими, если превысим пик заболеваемости, – пояснила Ирина Гехт.

Всего в Челябинской области планируется привить более 1,6 миллиона человек. На сегодня уровень иммунизации составляет 12 процентов от плана.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»