Меню

В Челябинской области развернули почти 6 тысяч коек для лечения COVID

21.07.2021 12:38 - автор Наталья Фирсанова
Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе остается неблагополучной. Об этом сегодня, 21 июля, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.
В Челябинской области развернули почти 6 тысяч коек для лечения COVID
Фото Дмитрия Куткина

Число заболевших продолжает расти. За минувшие сутки выявлено 303 случая COVID-19. На сегодня лечение проходит около 4,5 тысячи южноуральцев.
Больше всего заболевших в крупных городах — Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске. Так, на прошлой неделе почти 42 процента подтвержденных случаев было в Челябинске.

Как отметила первый заместитель губернатора, на минувшей неделе зарегистрировано 496 случаев внебольничной пневмонии, в основном среди взрослых — 93,5 процента. За неделю пневмония диагностирована у 32 детей.

Для лечения пациентов с коронавирусом в Челябинской области развернуто 5878 коек, из них порядка четырех процентов остается свободными. Надо сказать, что во время предыдущей волны пандемии в регионе коечный фонд был почти вдвое больше. Пока дополнительные госпитальные базы открывать не планируется.
— Количество госпитализаций остается стабильно высоким, не без существенной тенденции к увеличению. Поэтому стараемся сохранить максимальное количество коек для оказания плановой медицинской помощи, — пояснила Ирина Гехт.
За прошедшие сутки в южноуральских лабораториях проведено 8739 тестов на коронавирус. По сравнению с прошлой волной количество тестирований увеличилось. За последние сутки выполнено 863 КТ-исследования.

Добавим, в 33 процентах случаев у заразившихся коронавирусом развивается ковидная пневмония. Примерно 22 процента южноуральских пациентов, как правило молодежь и дети, переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно.

По данным регионального минздрава, с начала пандемии в Челябинской области подтверждено 71 712 случаев COVID-19, выздоровели 63 907 пациентов, в том числе 167 человек выписали за прошедшие сутки.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»