Меню

Алексей Текслер и Денис Проценко обсудили проблему борьбы с COVID-19

08.09.2021 17:29 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области растет заболеваемость коронавирусной инфекцией в тех территориях, где жители неохотно идут вакцинироваться.
Алексей Текслер и Денис Проценко обсудили проблему борьбы с COVID-19
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

На эту тенденцию обратил внимание губернатор Алексей Текслер на встрече с главврачом московской «Коммунарки» Денисом Проценко. Сегодня, 8 сентября, известный российский врач, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог столицы работает в Челябинске.

Ведущий специалист по лечению коронавирусной инфекции встретился с главой региона. Стороны обсудили ситуацию с COVID-19 в Челябинской области и роль вакцинации в противодействии опасному вирусу.

По словам Дениса Проценко, заболевание тяжело переносят те, кто не прививался от коронавируса. Это подтверждает международный опыт. Доктор выразил обеспокоенность тем, что многие жители страны сомневаются в эффективности вакцинации и не спешат сделать прививку.
— Как медика меня очень беспокоит отношение к вакцинации. Потому что без коллективного иммунитета прогнозы строить очень сложно. Уверен, что дальнейшая эпидемическая ситуация будет зависеть от граждан, от их активной позиции в отношении вакцинации, — подчеркнул Денис Проценко.
В свою очередь Алексей Текслер рассказал об эпидобстановке на Южном Урале. Губернатор отметил, что ситуация регионе стабилизируется. Вместе с тем в муниципалитетах с низким уровнем вакцинации продолжается рост числа пациентов с коронавирусом.
— Граждане, которые понимают угрозу, в основном уже сделали прививку. Сейчас наша основная задача — вовлечь тех, кто сомневается. Мы активно работаем со студентами. Запустили совместную со Сбером акцию, по которой все вакцинированные студенты на территории Челябинской области получают бесплатную трехмесячную подписку «СберПрайм». Вакцина для жителей доступна: прививочные пункты работают в ТРК, во всех поликлиниках, даже в вузах, — рассказал Алексей Текслер.
Глава региона акцентировал внимание на том, что в Челябинской области вакцинация добровольная, важно убедить человека принять решение о прививке. Массовая иммунизация — единственный способ остановить распространение инфекции.

Напомним, в Челябинске главный врач московской больницы № 40 («Коммунарки») посетил новый инфекционный центр в Малой Сосновке, где провел встречу с врачами и проконсультировал пациентов, а позднее в режиме ВКС пообщался с руководителями и заведующими отделений госпитальных баз Южного Урала.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»