Меню

В Челябинске определили место для строительства детской хирургии

07.10.2021 17:01 - автор Наталья Фирсанова
Новый хирургический корпус областной детской больницы, который очень ждут врачи, пациенты и их родители, будет построен на Медгородке.
В Челябинске определили место для строительства детской хирургии
Детская областная больница остро нуждается в расширении площадей. Фото Олега Каргаполова

О планах по возведению больничного здания рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. По ее словам, это задача на 2023-2024 годы. Для строительства корпуса выбран новый земельный участок.

– Работы по межеванию и получению кадастрового номера велись достаточно давно. Сейчас эта процедура на выходе, и мы готовы привязать проект детского хирургического корпуса к данному земельному участку. Он находится на территории Челябинской областной больницы, – пояснила первый вице-губернатор.

Напомним, детскую хирургию планировалось построить на участке городского бора, возле других больничных корпусов. Но спорный вопрос, касающийся этой территории, до сих пор не решен. По словам Ирины Гехт, в перспективе здесь предполагается разместить реабилитационный центр для детей.

– Это новая программа по развитию реабилитационных центров в России, которую анонсировал президент. Надеемся, что эта территория будет максимально благоприятная для восстановления здоровья детей со всей области. Рядом находятся медицинские центры, а вокруг – зеленый массив, – прокомментировала Ирина Гехт.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»